注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoqing19850101的博客

http://www.shenzhenshiye.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

创意是大行其道还是独树一帜 三、  

2014-12-31 17:45:43|  分类: 深圳包装设计公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在之前的文章中深圳包装设计公司对创意的认知都浅谈了一番,那么本章将作为创意的终极结束语,深圳包装设计公司将会从三方面阐述创意的终极目标及认知。
    首先是创意的构思应围绕着产品的卖点来做,因为产品才是主角。那种舍本逐末,一味地标新立异追求华丽的外在形式的创意,只是一种手段的卖弄,缺乏长远系统的规划,往往会让人记住了广告,记不住产品,销售力大打折扣,难以激起消费者产生购买行为,而且对以后的推广也是一个阻碍。这就要求创意者在创意之前,充分熟悉产品,掌握第一手的产品资料,深刻挖掘产品的卖点。
    其次,就是卖点的展现方式,通过什么样的方式来表现产品的卖点,这是创意的核心部分。产品的卖点有很多种展现方式,直白、幽默、说理、示范、明星效应等等,因产品的性质不同,所采用的媒介不同而有区别。不过,在进行创意的表现时,要充分考虑到实际的执行效果,否则一个好的创意出来了,现有手段不能完全表现不出来,或者制作很费力成本很高,企业接受不了,这就只能是白费工夫,只得从头再来。
    接着,得考虑广告的受众,也就是产品的目标消费人群。创意不是创意人员的“秀”场,卖弄文采,把广告艺术化,这样的创意也许能获奖,但消费者不一定会认可。所以,在做创意的时候把自己想象成潜在消费者,他们心里在想些什么,他们是如何看的,他们最想知道的是什么。如果这一点被忽视了,我们前面的努力就白费了,做出的广告消费者不愿看,那就没有什么意义了。所以,我们要做适合消费者,消费者喜欢的创意,这样才能深深抓住消费者的心。
    对于初入行,或道行不够深的广告人来说,每做一个创意,我们都要尽心、专心、细心,精益求精,将每一个细节做得更好,这不仅是自我良好职业素养的展现,也是对客户的负责。也许过程是艰辛的,但持之以恒必将大有所获。           
深圳包装设计公司
如无特殊注明,文章均为是也品牌原创,转载请注明来自http://www.shenzhenshiye.com
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017