注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoqing19850101的博客

http://www.shenzhenshiye.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

论设计的原创性  

2014-04-29 19:48:52|  分类: 包装设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        面对如今鱼龙混杂的设计市场,使得设计的生命力逐渐减弱,这与越来越大的设计需求是不成正比的。设计师的综合素质越来越低,甚至很多设计师根本就不理解什么叫做设计,只是感觉设计就是拿来、排上那么简单。这使设计的原创性越来越弱,设计市场也越来越难以控制。
       现代设计师必须是具有宽广的文化视角,深邃的智慧和丰富的知识;必须是具有创新精神知识渊博、敏感并能解决问题的人,应考虑社会反映、社会效果,力求设计作品对社会有益,能提高人们的审美能力,心理上的愉悦和满足,应概括当代的时代特征,反映真正的审美情趣和审美理想。起码你应当明白,优秀的设计师有他们“自己”的手法、清晰的形象、合乎逻辑的观点。
       所以,设计师并不等于软件操作师,电脑软件给我们带来便利的同时,作为设计师,作为时代潮流的引领者和创造者,应该丰富自身的文化内涵,不断从历史和现代市场中找到应该属于明天的创意。这样设计才能越走越远,生命力才会越来越旺盛。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017