注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoqing19850101的博客

http://www.shenzhenshiye.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

设计师的致命缺点——马虎  

2014-05-29 12:01:22|  分类: 包装设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       曾经听一个设计公司的老板说过这么一件事情:十年之前他和一名姓张的同事共同在一家包装设计公司上班。有一次张姓设计师负责设计一款五粮液白酒的礼盒包装,包装方案设计出来之后,效果很不错,客户也非常满意,张姓设计师也因为方案顺利通过而受到了公司的嘉奖。可是在这款礼盒制作出来交到客户手里的第二天,客户打来的一个电话,让气氛一下子冷了下来。张姓设计师也因此付出了惨痛的代价,那电话里到底说了什么严重的事情呢?以至于让一个设计师在此后的十几年不能离开公司,也失去了提薪升职的机会。
        原来,整个包装效果客户都非常满意,可就在一个很小有很重要的地方,偏偏就出了一个非常低级的错误。当盒子拿过来之后,大家看到,白酒的度数出了问题,原本52度的白酒,却被标注成了53度。就这么一个“小小的错误”,让这位有着近十年设计经验的资深设计师从此再也无颜提出加薪的要求。因为这个错误,公司全部赔偿了客户的制作费,近15万元的制作款。这对于当时的一个小小的设计公司来说,无疑是致命的打击。
        通过这件事情,我们应该看到,对于一个设计师来说,细心是多么重要的素质。细心是一种习惯,其实,作为一个经验丰富的设计师,设计水平一般不会差别太大,但往往是细节才是一件设计作品中最能出彩的地方。
        所以,无论是在生活和工作中,细节是非常重要的,所谓“细节决定成败”,的确是我们应该十分重视的问题。养成一个良好的习惯,对于设计来说,是尤为重要的。

设计师的致命缺点——马虎 - guoqing19850101 - guoqing19850101的博客

 
如无特殊注明,文章均为是也品牌原创,转载请注明来自http://www.shenzhenshiye.com/

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017