注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoqing19850101的博客

http://www.shenzhenshiye.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

论学习传统文化对设计的影响  

2014-05-04 11:55:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        当今世界,各国交流频繁,文化互相融合,互相渗透,这自然不是坏事,但这也影响了一些文化的传承。一些应该继承的东西被人忽略,没有很好的去学习去应用。
就设计市场来说,相声演员说,相声演员的肚子像是个杂货铺,里面装着各种不同的东西。其实我们现在想来,设计师也是一样,因为设计渗透各行各业,几乎没有哪个行业是与设计完全无关的。
        对于现代的设计师来讲,真正关注和热爱传统文化的人少之又少,这就造成了设计思想没有根基,设计作品东拼西凑。特别是包装行业,我们都知道,每年的端午节、中秋节、春节这些比较大的节日,也是包装市场最繁忙的时间。每逢节日期间,大量的包装会展现在消费者面前。作为设计师来说,对节日的理解是必须的,起码要知道这个节日是从何而来,这对我们的设计有着很大的影响。
        创意来源于生活,更来源于我们本身的文化积累。中国是一个文化大国,有着五千年的文明史,这是我们取之不尽用之不竭的知识源泉。当然,对于传统文化我们并不是一味的继承,更重要的是要从中取其精华,利用传统文化的精髓,结合现代先进的技术与工艺,才能设计出更理想更适用于现代市场的作品。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017