注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoqing19850101的博客

http://www.shenzhenshiye.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

价格竞争对设计市场的影响  

2014-05-05 14:28:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        价格的定位应该是基于价值的大小和市场的供需关系而决定的,俗话说物以稀为贵,面对当今大大小小的设计公司跻身于世界的各个角落,“物以稀为贵”这句话显然是用不上的。这就要从价值方面去提升自己的定位,可是究竟设计能为产品产生多少价值呢,这个恐怕没人能说清楚。但是面对当今市场竞争激烈,产品玲琅满目的现状,显然提升品牌效应是必须的。设计作为一个跻身社会不久的行业,它所带来的价值很多人并不知道,特别是内地,很少有人会真正的重视设计。这也使得设计这个行业产生了巨大的生存压力,也就造成了打价格战的恶性竞争现象。
        设计需要创意,创意需要灵感,灵感则来源于生活,来源于市场。这就需要设计师要有足够的时间和精力去体会生活,去关注市场。然而还是现在生活节奏快,加之很多人对品牌意识的淡薄,对设计的不重视,造成只认价格不认品质的现象。这也使得设计公司只追求完成不追求完美的现状产生,最终导致的问题必定是设计市场的混乱,恶性竞争的加剧,设计公司唯利是图的现象严重。
         然而,要想改变这种状态,还需要从业者多从客户角度出发,用心与客户沟通,让客户了解设计,认可设计,提升对品牌的认识,从而重视品牌,尊重设计。使设计这个行业不要未老先衰,焕发出年轻行业应有的生机和朝气,最终为市场的繁荣,社会的发展与进步贡献自己的力量。
如无特殊注明,文章均为是也品牌原创,转载请注明来自http://www.shenzhenshiye.com/
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017