注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoqing19850101的博客

http://www.shenzhenshiye.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

滥用工艺的影响  

2014-05-06 10:08:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      工艺,看到这个词,估计有很多设计师对其望而生畏。其实这种现象可以说是非常不应该出现的,真正的现象是设计师喜欢工艺,研究工艺,把工艺运用到设计作品当中去,从而提升设计作品的档次和品味。
    可是为什么会是这样呢?这跟如今的社会风气是分不开的,如今的人们追求奢华,讲究面子,明知是华而不实,但起码要饱个眼福,有点“面子”。各种工艺的出现,对设计市场特别是包装设计提供了很多便利,也为包装作品提高了一些档次。但面对如今新工艺层出不穷,甚至一个干了十年包装的设计师都还在每天研究工艺,而忘记了什么叫文化,什么叫内涵。每天就在想什么叫烫金,什么是烫银,什么是UV……等等等等。当然,还有更多更先进的工艺等着他去学习,去研究。你可以这么做,可以让工艺来代替设计,你可以把一个本来十几块钱的东西装进一个铁盒然后再装进一个木盒里,然后再往木盒上雕上花,贴上金做上UV……这样一来,你这十几块钱的东西就会身价倍增,一定能卖个好价钱。但你也要想到后果:工艺的泛滥、文化的退步、资源的浪费……等等一系列的问题在等着后来的人去处理。
    不过话又说回来,工艺并不是说不好,它毋庸置疑是好的,对我们设计来说也肯定是有帮助的。但是我认为,工艺是人们在生产实践当中研究出来的精髓,它的作用应该是锦上添花,应该是画龙点睛,而不是画蛇添足。
    在此我们也呼吁:尊重设计,尊重文化,尊重内涵;用好工艺,尊重工艺,杜绝浪费,用智慧和文化提升我们的作品。
如无特殊注明,文章均为是也品牌原创,转载请注明来自http://www.shenzhenshiye.com/
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017