注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoqing19850101的博客

http://www.shenzhenshiye.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

包装设计之品名组合  

2014-06-14 16:12:48|  分类: 包装设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

作为一款产品包装来说,无论它的材质多么华丽,盒型多么奇特,印刷多么精美,总是离不开它的视觉中心点,那便是一直占据整个包装最重要的位置的品名组合。所以,一款包装的优劣,品名组合的设计至关重要。它在整个包装当中往往起到画龙点睛的作用,也是包装设计的核心内容。它不但承担起宣传产品性质的作用,一款好的品名组合设计方案,也为产品的档次提高起到至关重要的作用。

很多刚入行的设计师,不知道一款包装设计应该如何下手,所以当包装方案设计出来之后,往往会让人感觉花里胡哨,不知道其想要表现什么,找不到核心内容,到处都是重点,到处都是中心。这就是没有理解和认识到包装的视觉核心(品名组合)的重要性。没有把握到重点,往往会感觉盒型才是最重要的,所以费尽心思想出各种奇怪的盒型。但往往包装设计出来之后,因为结构或者费用问题,不能投入生产,整个包装也找不到看点。

一款品名的组合,和商标的设计是差不多的。有的是单纯的文字组合,有的是图文并茂的组合形式。但无论如何设计,品名组合的作用永远不能忽略。不同的品名组合有着不同的诉求,有些是为了体现产品的特性,例如一些牛奶的包装,品名往往会被设计成奶的形式;还有一些养生产品或者是茶类包装,品名组合往往选用书法形式,它体现了产品所具有和代表的历史文化性;再例如一些科技产品的包装设计,其品名组合往往选用比较现代的电脑字体,来体现它的时代感。

所以,在设计一款包装的时候一定要抓住它的视觉核心,进行能够体现其产品特性或历史背景的品名设计。在品名组合设计时,要懂得赋予它生命,让它能够吸引消费者的目光,体现品名组合的独特魅力。

如无特殊注明,文章均为是也品牌原创,转载请注明来自http://www.shenzhenshiye.com/

包装设计之品名组合 - guoqing19850101 - guoqing19850101的博客

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017