注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoqing19850101的博客

http://www.shenzhenshiye.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

深圳包装设计之木盒设计  

2014-06-18 10:01:40|  分类: 包装设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        在琳琅满目的产品包装中,可谓是鱼龙混杂良莠不齐,木盒、铁盒、纸盒、塑胶盒等等等等,五花八门,从设计水平到制作工艺也是各有不同。然而,在众多的礼盒设计当中,木盒无疑占据着非常重要的地位。因其材料讲究,工艺复杂,质地坚实有份量,再加之精湛的设计加工,使它在礼盒包装当中一直占领者市场高地。木盒代表着高档、尊贵、面子……这也使得众多的经营者大肆吹捧,简直是只要把自己的产品放进木盒里面,那连经营者自己都觉着信心倍增、有面子。也正因为如此,木盒的设计也变得越来越引人重视。
       随着经济的发展,制作工艺水平的不断提高,木盒的设计难度也是越来越大,对设计师的要求也是越来越高。作为一个包装设计师来讲,对工艺和材料的认识绝也是尤为重要。因为,如果不懂得材料工艺,那你就很难设计出符合现代市场的作品。例如一些常用的制作工艺:木盒雕刻、涂金、贴金、喷漆、烤漆、推光漆等等各种。作为一个设计师来说,熟知工艺,从而把工艺合理的运用在包装设计当中,是最基本的职业素质。无论是LOGO设计、画册设计、整体品牌策划、礼盒设计等等各个方面,都需要设计师对材料和工艺有着较好的认知和把握能力。
      当然,在包装设计当中,并不是说工艺用的越多设计就越好、产品就越高档,较好的材料和工艺也要有相应的设计水平才能使其起到画龙点睛的作用。例如一款礼盒设计当中的几个元素来说,一些辅助图案可能只是简单的UV或者雕刻而已,而作为视觉核心的LOGO设计或者品名组合,可能会用到雕刻涂金或者贴金的工艺。这样,一款礼盒设计当中的主次之分也就一目了然,不至于视觉混乱,这款礼盒也就有了视觉中心点。
     所以,在设计当中,作为设计师来说,设计水平的提高才是最重要的,滥用工艺只能造成浪费,依靠精湛的设计水平来提高产品包装的档次,才是我们最应该重视的地方。
如无特殊注明,文章均为是也品牌原创,转载请注明来自http://www.shenzhenshiye.com/

深圳包装设计之木盒设计 - guoqing19850101 - guoqing19850101的博客

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017