注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoqing19850101的博客

http://www.shenzhenshiye.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

深圳包装设计之食品包装材料认知2  

2014-06-25 11:59:09|  分类: 包装设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       通过之前的章节,我们知道了纸、塑料、金属、玻璃等是常用的食品包装材料。下面我们详细的了解下纸质的包装及纸的来源。
        纸是一种古老而传统的包装材料,自从公元105年中国发明了造纸技术以后,纸不仅带来了文化的普及,而且促进了科学技术的发展。现代包装工业体系中,纸和纸包装容器占有非常重要的地位,占所有包装材料总量的40%~50%。(纵观历史,以上有数据可查)和其他材料相比,其有一系列独特的优点:加工性能好,印刷性能优良,具有一定的机械性能,便于复合加工,成行性好,卫生安全性好,而且原料来源广泛、品种多样、成本低廉、容易形成大批量生产,纸质包装容器重量较轻、缓冲性好,应用广泛,废弃物可回收利用,无白色污染。
       随着人们对环保意识的增强及生活实际需要,开发植物纤维快餐盒,研发天然绿色包装材料等将作为今后纸制品食品包装材料的趋势。另外,随着包装科技的迅速发展,可食性包装纸是现代食品包装的重要发展方向。这种包装具有重要的环保与经济价值。
       目前,国外的可食性纸有两种,一种以蔬菜为主要原料,将蔬菜成型后烘干;另一种是将淀粉、糖糊化,加入其他食品添加剂,争取与造纸类似的方法成型。从应用与发展前景来看,以蔬菜为原料的绿色产品更具有发展潜力。
如无特殊注明,文章均为是也品牌原创,转载请注明来自http://www.shenzhenshiye.com/
深圳包装设计之食品包装材料认知2 - guoqing19850101 - guoqing19850101的博客
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017