注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoqing19850101的博客

http://www.shenzhenshiye.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

深圳包装设计材料解析  

2014-06-27 13:25:55|  分类: 包装设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
通过之前的章节我们大概的知道了一些包装材料的用途及作用,本文将解析金属包装材料以及玻璃包装材料。
      首先金属包装材料,金属包装材料其优良性能表现有:高阻隔性,优良的机械性能,容器成型加工工艺性好,良好的耐高低温性、导热性及耐热冲击性,表面装饰性好,包装废弃物较易回收处理。罐头以及一些液体、糊状、粉状或高级食品,多用这类包装材料。常用的金属包装材料有马口铁和铝,广泛用于制造食品和饮料的包装罐。
     金属包装结构简单,大方,视觉冲击力强,最主要的是它能将环境污染降到最低,可重复利用。
      玻璃包装材料呢? 玻璃是一种古老的包装材料,也是很常用的包装材料之一。其具有其他包装材料无可比拟的优点:高阻隔、光亮透明、化学稳定性好、易成型,但玻璃容器质量大且易破碎,这一性能缺点影响了它在食品包装上的使用发展。从玻璃包装材料的发展来看,食品包装用的玻璃瓶,将会朝着提高玻璃强度和轻量化的方向发展。轻量化必然会影响玻璃容器的强度,解决这个问题的方法除了采用合理的造型设计、结构设计以外,主要是采用化学的和物理的强化工艺,以及表面涂层强化、高分子树脂表面强化的方法,提高玻璃的抗张强度和冲击强度。
      深圳包装设计希望通过以上的介绍能让大家对一些食品包装材料能有个大概的了解。
如无特殊注明,文章均为是也品牌原创,转载请注明来自http://www.shenzhenshiye.com/
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017