注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoqing19850101的博客

http://www.shenzhenshiye.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

产品包装之视觉中心  

2014-06-05 19:26:52|  分类: 包装设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

随着经济的飞速发展,各个行业都存在着巨大的竞争力。对于社会来说,这无疑是一个比较乐观的现象。人们生活水平逐渐提高,对于健康饮食的要求也越来越高。这就使得食品行业的市场越来越宽广,相应的食品市场的竞争力也越来越大。在玲琅满目的商潮中,如何占有一定的经济地位、如何能够在众多产品中使自己的产品能够脱颖而出,也成了商家最为关注的问题之一。正因为如此,也让更多的设计师整天是绞尽脑汁,想方设法把自己的作品做到更好。

但如何才能做到让自己的作品能够迅速的引人注意呢?那就需要有更好的创意,更加亮丽的色彩,更加特殊的包装形式。可无论如何改变色彩或盒型,它的视觉中心点永远是第一要注重的设计目标。

每一款产品包装设计作品,都存在一个视觉中心点,基本上也就都是那个最引人注意的,最能体现出产品特色的品名组合。品名组合也是设计师最应该重视和下最大功夫处理的地方。一个好的组合形式,能够第一时间迅速抓住消费者的眼球。从它的字体选择、构图形式、色彩搭配等诸多细节,都值得设计师精心研究。其次便是产品包装的第二个视觉中心点——辅助元素的创造,它在宣传品牌历史背景、企业经营理念、产品特性当中都会起到至关重要的作用。

一款产品包装,不可能给它太多的定义,它不是电视广告,可以连续性的介绍一系列的产品或企业信息,它只能以一到两个亮点来展示自己的不同。所以在一款产品包装作品设计的过程当中,设计师的大部分精力,也应该放在这两个视觉重心上。这需要设计师具有扎实的美术功底,独特的审美能力,和超强的市场洞察力。

如无特殊注明,文章均为是也品牌原创,转载请注明来自http://www.shenzhenshiye.com/

产品包装之视觉中心 - guoqing19850101 - guoqing19850101的博客

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017