注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoqing19850101的博客

http://www.shenzhenshiye.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

产品包装之雅与俗  

2014-06-06 09:53:19|  分类: 包装设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天来和大家分享一下设计当中雅与俗的关系。中国人受儒家文化影响深远,所以对雅的追求一直很执着。特别是一些所谓的文化人,想尽办法让自己感觉起来文雅一些。有的带佛珠,有的穿长衫,可无论如何装扮,俗人还是俗。那么雅和俗之间到底有多大区别呢?很小,也很大。中国文化博大精深,一个字不同的人说出来,不同的时间说出来,不同的语气说出来那就具有完全不同的意思。作为设计作品来说,例如一款包装设计作品,用很俗很常见的素材来设计,只要你选用了不同的手法,那么也许俗的东西,瞬间就会变成大雅,这也未尝不可。同样,你用感觉很雅的素材来设计,也未必作品就不俗。

雅俗之间可以说隔层纸也可以说是隔座山,所以很多东西被称为雅俗共赏,也就是这个道理,雅与俗本来就很难界定。那么如何保证我们的设计作品不俗呢?这一点确实很难,但也并非不能做到。

在一款设计作品中,我们必须要有一个视觉中心点,也就是画龙点睛之笔,这一笔至关重要。雅在于文化、在于内涵、在于耐人寻味、在于使人心旷神怡。所以,最基本的是要使它能够传递一种思想,一种文化,一种让人思考的讯息。相反,俗便是普遍,便是简单,便是让人一眼看透,没有什么吸引力,它已经让人习以为常了。

鉴于这两点,我们不难想到,如果想要达到雅的效果,那必须要有深厚的文化基础、强烈创新精神。如果只是一味的模仿抄袭,那你的作品就永远登不了大雅之堂。所以“拒绝抄袭,坚持原创”应该是每一位设计师始终坚持的职业素质。

如无特殊注明,文章均为是也品牌原创,转载请注明来自http://www.shenzhenshiye.com/

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017