注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoqing19850101的博客

http://www.shenzhenshiye.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

产品包装之便捷  

2014-06-09 11:14:50|  分类: 包装设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        产品包装的保护功能、便于运输和携带功能应该属于产品包装的最基本功能,也是设计师应该首先注意的地方。但是随着市场竞争力的加强,人们生活水平的不断提高,产品包装的功能也在悄然发生着变化。一些商家为了提高产品的附加值,无休止的提高产品包装的费用和视觉效果,使得产品包装越来越奢华,渐渐脱离了最基本的诉求点。当然,产品包装的另外一点也固然重要,那边是提高产品的附加值,但是如果一味的追求包装效果,而忽略了其最根本的意义,也是一种错误的思想。
        客户的一句“高端大气上档次”让很多设计师摸不着头脑,就不假思索的往包装上添加各种贵重的元素,什么“金、银、玉”等等奢华的东西一股脑放在了包装上;包装的形态也是千奇百怪,什么“龙、凤、虎、麒麟”之类,代表着最高规格的元素也是应有尽有。看上去也的确感觉到产品的价值提高了不少,但是也使得产品在运输过程中增加了不小的难度,大大提高了运输成本,也不方便消费者携带。产品包装最终取代了产品的核心地位,买包装成了消费者最关注的问题。这不能不说是经济市场的畸形发展方向,产品包装的喧宾夺主成为了市场的常态。
       在此我们也呼吁设计师,应该有节操的去从事设计行业,要具备一个设计师应该具有的职业素质。在协助客户做好品牌建设、产品包装的同时,也要具有一定的社会责任感,让设计回归自然,引导客户向着注重设计、节约环保的方向发展。杜绝过度包装,坚持以包装的艺术性来提高产品的形象,引起消费者注意。在包装设计时,应注意产品的便捷性,不要过度追求产品附加值的时候,忽略了其便于运输、便于携带的基本功能。
如无特殊注明,文章均为是也品牌原创,转载请注明来自http://www.shenzhenshiye.com/
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017