注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoqing19850101的博客

http://www.shenzhenshiye.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

包装设计抓眼球的第一视觉表现  

2014-07-15 18:16:54|  分类: 包装设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       随着社会的进步,人们对物质的追求也是在飞速的前进。女孩喜欢逛街遛商场,不管是不是一些女生喜欢的商品,只要你的包装突出,她就会为你驻留,现在很多设计师在设计产品的时候考虑的可能不是很全面,但是呢,现在的社会进步这么快,如果设计上跟不上肯定要被淘汰,因为商场才是各大商家的战场,如果让自己的产品突出,这就需要设计师进行大量的市场考察和仔细的产品分析定位。
       在我们正式进行产品包装设计师,包装上的一些铁定元素肯定要有品牌、品名、口味、容量标示等,在设计师进行设计的时候有些项目是有逻辑可循,并不能让设计师天马行空的创意来表现,客户若没有事先厘清,设计师也应根据逻辑推演方式来进行。
       首先呢一定维持品牌形象,因为某些设计元素是品牌既有的资产,作为设计师就不能随意更动或舍弃。
       其次就是品名,品名的突显可让消费者一目了然,这块也是整个包装中和整体的产品包装来说是非常重要的一部分,一个商品的包装连自己的品名都没有,会让人误以为是个杂牌。
       第三就是色彩,色彩管理概念就是利用既定的印象以为规划原则。如紫色代表葡萄口味、红色代表草莓口味,设计者绝不会违反这种既定的规则来混淆消费者的认知。色彩与商品属性又有重大关联。例如果汁包装多采用强烈、明亮的色彩;婴儿用品多采用粉色系等色彩计划。不同的颜色在不同行业里面所诠释的意义也不同,但作用较大。
        第四点就是各大客户的终极作战前的准备,同时也是设计师要思考的陈列效果,卖场是各家品牌一较长短的战场,如何在货架上脱颖而出,也是设计的一大考虑。如何让自己的产品在众多的商品中脱颖而出就是我们前面说的设计师要分析和思考及对产品的定位于理解。
        在文章的最后是也小编跟大家再说一点,就是包装上每一个设计元素都分清重要及层次感,要不然就会出现凌乱、缺乏层次且没有重点等。因此,设计师在进行创作时,必须很清楚抓住一个视觉焦点,才能真正表现出商品的诉求重点。
深圳包装设计
如无特殊注明,文章均为是也品牌原创,转载请注明来自http://www.shenzhenshiye.com/
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017