注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoqing19850101的博客

http://www.shenzhenshiye.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

产品包装对材质的要求  

2014-07-16 10:41:31|  分类: 包装设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一些包装设计师在天马行空的创意里游荡的时候往往忽略了对材质的认识及应用,为什么这么说呢?因为有经验的包装设计师在设计的时候就会相应的了解一些材质,当然产品包装对设计师了解材料性能的多寡是占很大比例的。就好像本人之前做家装的时候,只会画图,对材料了解的不多,面试的时候面试官就会问你,这张图是你设计的,那这个是什么材料,如何固定呢?这不就傻眼了,只知道作图,在作图的时候心里最起码要有个大概的材料应用分工,这样最终设计出来的作品跟实际制作才不会差距太大,如果不了解一些材料和制作那么最后会出现很多这样或那样的问题。
        大家都知道为求产品的质量稳定,材质的选用是非常关键的。此外呢,在运输过程中为了确保产品的完好性,材质的选用更应考虑。如一些菜的包装盒,我们就要考虑其缓冲保护需求,而缓冲保护绝对是包装设计功能的第一要素。
       有些商品包装选材我们还要注意它的尺寸及承重能力,如果这块算计不好的话,就很可能会出现后期制作的盒子承受不了产品的重量。作为包装设计师有时候要利用包材的化学物理等特性,以解决商品保存的问题,同时也应注意包材热涨冷缩的原理。
       不同的产品属性也不相同,这个时候就要考虑什么样的材质适合这个产品的属性,这个是非常有必要性的,希望以上的论点对大家有些作用。
深圳包装设计
如无特殊注明,文章均为是也品牌原创,转载请注明来自http://www.shenzhenshiye.com/

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017