注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoqing19850101的博客

http://www.shenzhenshiye.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

  

2014-07-22 10:37:59|  分类: 包装设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      茶如人生,品茶如品人生,是一种人生态度,亦是一种格调;有道是闻香识女人,品茶知男人。
      在中国五千年的历史文化长廊中,茶同样有着千年饮用的历史,在人们日益注重养生的今天,获得了更多的青睐。随着经济的不断腾飞,茶叶消费市场的扩大,茶叶的包装也呈现多样化,各种包装技术的出现有力地推动了中国茶产业的持续健康发展。
      茶叶消费市场日益扩大,多元化的包装应运而生。根据制作工艺的不同,我们将茶叶分为绿茶、红茶、乌龙茶、花茶、紧压茶、白茶和速溶茶等等。红茶是经全发酵而制成的茶,半发酵制成的茶为乌龙茶,不经发酵制成的茶则为绿茶,花茶是经窨花工艺制成的茶,经萎凋制成的茶为白茶,压制茶是将制品进行压制而成。为了便於销售,并实现长时间的储存,茶叶通常需要进行包装。在如今的广东还有一种茶非常有名,我们称它为非茶之茶,就是凉茶,它不属于茶的一种,但同时它还有着优于茶的效果,这种茶在粤省较出名。好了我们下面了解下茶叶的包装设计及包装形式。
       目前,市场上用於茶叶包装的容器种类较多,包括金属罐、衬袋盒装、复合薄膜袋、纸袋、竹盒、木盒等。由於各种包装材料的透湿、透气等物理性能不一,防止茶叶变质的效果也就大不相同。不同的材质有不同性能及属性,在后面的章节中会在进一步叙述材料性能的一些知识及进一步认识一些包装设计方面的知识,在如今更新速度较快的市场经济里,不想被淘汰就必须努力学习。

茶 - 深圳包装设计 - guoqing19850101的博客

 

如无特殊注明,文章均为是也品牌原创,转载请注明来自http://www.shenzhenshiye.com/

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017