注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoqing19850101的博客

http://www.shenzhenshiye.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

包装设计的文化性如何表现  

2014-07-24 11:02:10|  分类: 包装设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       随着社会的进步,人们对过去的回忆都留在了心中。因为社会的进步,包装行业也随之跟着社会的发展而发展,包装就像人的大脑一样,经历过历史的变迁,时代的动荡,及对过去的记忆,现在的包装设计也是越来越倾向文化性转变。今天我们就以包装设计之中礼品包装为线索,探讨如何在礼品包装中体现文化性。
       礼品包装设计是现代包装设计中重要的组成部分,从保护商品的功能到传播信息打造品牌的功能最早发生这样变化的就是里礼品盒的包装。至于如何让设计出来的礼品盒包装体现出礼品应有的礼节性、身价感是首先需要考虑的问题。同时礼品是与消费者美好的情感相关联的,表达了消费者对美感的追求,对送礼人的诚意,对文化的具体表现。也正以为内如此,礼品盒的包装才能有这般的设计空间,随着社会的发展,消费者们也渐渐懂得了借助礼品盒的包装来增强自己礼品的档次与含量,但对礼品盒的包装来说最重要的还是体现出其的文化性。
   礼品盒包装设计的文化性可以选择先从色彩和材质方面入手,从色彩方面来说,在礼品盒的包装设计上选择那些能够反映文化背景的颜色来体现出我们与其他产品包装的差异。我们中国人崇尚红色,对黄色和橙色也颇为喜爱,那么在新的礼品盒包装上就可以加入这些象征我们传统文化精髓的色彩,从而与中国的消费者心理产生共鸣,吸引消费者的注意。现代礼品盒包装中,红色、黄色等暖色系的色调仍是礼品包装色彩的主流,深受着广大消费者喜爱。包装材质方面也是同样如此,不同的产品都有着相应的材质来体现,只有这样才能让文化氛围更重。
   礼品盒包装设计的文化性还可以从包装具体的造型上充分展示文化性。现代包装的造型可说是千变万化,礼品包装更应在造型上突出个性,设计师只有将造型转换成恰如其分的可视元素才能带给消费者丰富的视觉感受。
         好的礼盒包装都是经过设计师的思考及文化积淀得出来的,没有说随便设计下带有文化性的标志的包装就说你的包装文化性很强,越是好的作品,越是需要时间的沉淀。
包装设计
如无特殊注明,文章均为是也品牌原创,转载请注明来自http://www.shenzhenshiye.com/
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017