注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoqing19850101的博客

http://www.shenzhenshiye.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

深圳专业包装设计之盒型设计  

2014-07-02 09:20:28|  分类: 包装设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在产品包装设计中,包装的色彩应用、字体设计、版面设计是设计师比较重视的几个方面,但对于盒型的创意设计,并没有像对前面所说的几个元素那样受设计师的关注。然而,不被关注也并不是因为它不重要,一个美观的盒型、有意思的盒型,不但能引起消费者的注意,最重要的是,它不容易被扔掉,在产品被用完之后往往因为盒型的奇特,而被消费者保留下来,作为其它用途或者只作为装饰品放在某个比较醒目的地方,这就为企业和品牌的宣传推广起到了很大的作用。
     那么如何进行盒型创意呢?有很多时候客户给我们讲,说你们能不能在我这款产品包装设计时,不要只考虑它的基本用途,还要考虑它的其它用途,以便消费者能永久的保留下来。这个诉求很正常,但一款盒型的开发并不是那么简单,并不是说好看就行,还要有意义,要与产品的特性相吻合,还要与企业的品牌形象相吻合,不能胡乱的创意。
     当然,也并不是那么难,关键还是在于用心,举一个简单的例子:前段时间我偶尔发现一款产品包装,是一只装花生用的塑胶桶,结构很简单,单从外观上看,也并没有什么特别之处,给客户推荐起来和其它包装相比也并没有什么优势。但是只在一个细节上设计师用了心,最终就赢得了客户的满意。其实就是在桶上面的盖子上开了一个小小的圆孔,当桶里的花生吃完之后,消费者可以拿来放纸巾,和我们在市场上看到的抽纸筒一样,但它还有精美的花纹图案,这就赢得了客户的赞赏。
     其实很多时候我们并不需要考虑太多,也许简单的一个小小的细节就能使你的产品更加完美,更加能得到消费者的认可。当然,无论是在包装设计、LOGO设计、画册设计、还是VIS设计当中,都需要细心和认真的工作,做一个细心的人,然后用心去工作,总能发现别人不能发现的细节,从而使自己和自己的作品都能够脱颖而出。
如无特殊注明,文章均为是也品牌原创,转载请注明来自http://www.shenzhenshiye.com/
深圳专业的包装设计公司
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017