注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoqing19850101的博客

http://www.shenzhenshiye.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

是也设计浅谈对包装设计的认识  

2014-07-08 11:19:26|  分类: 包装设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       包装设计在众多的设计师眼里就是给产品穿一层衣服,让它更漂亮,携带更方便。在这个之前是也设计小编先分享一个小概念:就是产品与商品的区别,产品就是未经包装的内物,商品是经过包装在市场商超百货流通的,摆在货物架上卖的称之为商品但是呢这样的理解正确,就是浅显了些,一个好的包装或者一个成功的设计方案所包含的内容是很多的,细节决定成败,不注重细节的人终将被这个社会所不容。
        在大家眼里看似简单的包装设计,实则呢,是包装设计不简单,相应的来说挺复杂,因为你要考虑因素太多太多了,往往忽略一个简单的一环,就会导致整个包装功亏一篑。在开始设计的时候,一个如果有经验的设计师来做方案,那么他考虑的将是全局观念,而不是简单的去考虑这个产品怎么设计好看,版式怎么排会更突出,整体结构如何安排会更合适,怎样安排才会有创新。在一个有经验的设计师眼里则看的是这个产品如何去迎合或者说如何让自己设计的产品符合整个公司对产品的营销规划中去,以及在整个营销规划中占什么比例,这样呢就需要设计师掌握一个大概的公司营销规划。
        包装设计在真正的开始设计之前要有全方位的认识,以及对同类产品的市场考察,如果在包装设计开始前缺乏对产品的认识、分心、定位、营销策略等前置规划,那么设计出来的产品就会给人的感觉不成熟,不能算一个完美的方案,一个成熟的设计作品。
       大家都知道一个新商品的诞生,是由公司内部对产品的全方位分析,然后定位到整个营销板块,细节呢是相当的复杂,但是这又与包装设计密不可分。如果客户没有提供,这就需要设计师想办法去了解了,所以说包装没那么简单。

是也设计浅谈对包装设计的认识 - guoqing19850101 - guoqing19850101的博客

 

如无特殊注明,文章均为是也品牌原创,转载请注明来自http://www.shenzhenshiye.com/

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017