注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoqing19850101的博客

http://www.shenzhenshiye.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

深圳包装设计公司让你了解包装设计需要注意的问题  

2014-08-12 11:37:31|  分类: 深圳包装设计公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    放眼当今的局势,物质生活亨裕,精神世界匮乏,这是目前社会的一个现状。是什么推动了当下局势呢?当然是社会的进步,经济的提升,日益麻痹着人们的思想,以前人们对包装的认识很浅显,现如今呢?包装设计是人们生活中不可缺少的一个生活元素,更是各大企业宣传的必备手段,那么在进行产品的包装时,我们需要注意哪些细节问题呢?那么深圳包装设计公司带你进入并了解包装设计需要注意的一些事项,希望对大家能有参考价值。
        在我们谈包装设计的注意事项之前,先让大家明白包装设计是为了保护商品,这是设计师要考虑的首要问题。但是呢,包装发展到今天,其内涵越来越大,形式越来越多元化。优良的包装可以帮助商品的陈列展销,更有利于消费者识别选购,激发消费者的购买欲望。因而包装设计也被称为“产品推销设计”。那么我们又要从哪些方面去给自己的产品包装设计一个好的外观呢?且看下面市场解析:
        我们知道没有调查就没有发言权,市场调研是保证商品包装设计成功、适销对路的关键。也是开阔我们的设计思路、深化构思必不可少的步骤。 大家也知道,设计师在设计产品包装之前都会先考察市场,那么考察市场我们需要了解哪些内容呢?首先是产品的性能特点、了解产品及其在生产过程中显示的内容并据其选择合理的包装材料。包装材料不同,设计的要求也不一样;了解同类产品的包装特点,特别是竞争对手的优劣点,包括国内国外包装的现状;了解是不是特殊食品、礼品、时令佳节物品和趣味性物品等;了解客户设计新包装的原因,是新产品设计,还是现有产品的包装改进。其次是了解客户的产品是否出口?如果出口,那又出口到什么国家和地区?那里的地理环境、气候条件、民族风俗如何?有什么特殊爱好和禁忌?了解产品的销售对象及其使用者的性别、年龄、职业、文化程度等;了解商品销售时的陈列形式:货架陈列、柜台陈列、特殊陈列等;
        第三就是设计公司要了解产品的使用。我们知道有些包装的开启与使用后的保存方式;更要确定商品单体包装的尺寸;考虑客户的产品在运输和使用中的安全问题;因为任何产品都是有寿命的,包装更是如此。
        在设计师掌握了市场与产品的特点后,设计部门要综合分析,提出产品包装的切入点。以及要采取措施、产品包装要达到的预想效果、所需成本等,供客户选定。看似一个简单的包装,但实际上需要付出的却是很多,没有付出很难好的作品呈现给客户,所以设计师在设计任何一个产品之前要了解的信息量比一般人要多的多,任何一个包装,都是经过设计师深思熟虑的结果,大家不要以为设计师就是在电脑前面画画图那么简单,任何一个包装设计作品的成功,没有偶然性,而是一定是付出了包装设计师大量的心血后而得到的结晶。
深圳包装设计公司 深圳标志设计


如无特殊注明,文章均为是也品牌原创,转载请注明来自http://www.shenzhenshiye.com
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017