注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoqing19850101的博客

http://www.shenzhenshiye.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

画册设计需要注意哪些事项  

2014-08-15 09:43:21|  分类: 深圳画册设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在经济飞跃的今天,众多企业对自己公司的企业形象也是越加的重视,但是还有一些公司有着自己的想法,并没有与市场真正的融合。每个公司都会有自己的企业画册,有的公司比较重视画册设计,有的公司感觉无所谓,做为中国的设计之都-深圳,画册设计在深圳市场上可是相当的混乱,原因是多方面的,今天我们不探讨原因,只说画册设计。那么在如何才能让画册设计感觉更完美、更有档次呢?需要注意哪些问题,下面我们就以深圳画册设计为主导,进行探讨一些需要注意的细节。   
        首先在设计公司接到客户的画册设计要求时,设计是必须从大处着眼、整体把握,作为一种个性化的、无定向的创造性活动,为画册提供了各种新的思维方式和设计模式,但最为重要的是全书的秩序感的存在,它表现在所有的设计风格中。 
        其次呢画册设计要呈现给读者一个完整的感知框架,无论是图像符号、文字构成、色彩象征,还是信息传递、阅读方式、材质工艺等所有的元素均合理分配并在这个框架下进行设计-就像一篇论文的主题,画册设计所有文字都需要围绕这个论点进行阐述。许多画册设计师在具体设计过程中,出现盲目的、无章法的设计表现,完全沉浸在自己的个人风格中,不加筛选、控制,随自己的兴致进行设计,忘记从整体来把握画册的元素运用;
        第三就是在设计画册的时候必须从小处着手、追求细节,在掌控全局的同时还要关注细节,处理好整体和细节的和谐关系。细节的准确、生动可以成就伟大与辉煌,而细节的疏漏,会毁掉一个宏伟的计划。画册设计师必须要明白每一个细节都是画册整体设计的一个有机组成部分,同样也能影响和破坏整体的完美。因此,我们更应该在把握细节上下足工夫。
        在具体的操作过程中,包装设计师必须强调自己所设计画册的主题,处理好字体与符号、文字与图形、色彩与空间的相互呼应关系,要知道每一个字体、符号、颜色、形态,甚至每一块空白的取舍都要认真把握,细微的安排。
        精致有档次的画册都是从大局出发,整体把握,细节处着手。可见每一个画册设计的成功并不是偶然性的,而是设计师付出众多劳动后所得到的结果,在此呼吁深圳画册设计师们,注意自己所把握不到的地方,努力学习并改正自己不足的地方。
深圳画册设计
如无特殊注明,文章均为是也品牌原创,转载请注明来自http://www.shenzhenshiye.com/news/4-262.html
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017