注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoqing19850101的博客

http://www.shenzhenshiye.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

目录在画册设计中的地位  

2014-08-19 18:48:08|  分类: 深圳画册设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在众多的企事业单位和众多的设计公司中,不知道有多少人真正的了解过画册设计中的目录是如何定位的,很多人只知道目录是一个大纲,在具体的往下分就不是很了解了,那么今天深圳包装设计公司为大家分析下画册设计中目录的作用及该如何定位并认识它。
        大家应该都知道目录在专业术语中称之为目次,是统领全书内容的纲领,具有索引的功能。它一般出现在正文之前,封面之后,摘录全书各个章节的标题,表示全书的结构层次划分,便于读者查找内容,同时也便于读者迅速了解全书的概况,可以说是读者的导航器。它的设计要求清晰醒目。如果画册设计中目录标题层次较多时,可用不同字体、字号、色彩及逐级缩格的方法加以区别,设计要条理分明。
        简而概之,画册设计中的目录页是一个信息平台,提供有关画册以及画册内容的详细信息介绍。同时我们还要了解并知道什么是版权页,因为只有了解清楚画册设计中的一些页面规则和等级才能让画册设计更清晰,如果一些专业方面的知识都不了解,那么画册设计起来无疑很吃力不讨好。我们继续了解什么是版权页。版权页就是版本记录页,记录画册的出版情况,为国家版权管理部门、出版发行单位和图书馆所使用。它一般置于扉页之后,也有一些书放在书尾最后一页,充当后台角色。版权页的版式一般没有同定的格式,大多数画册版权页的字号小于正文字号,版面设计简洁。
        同时呢,我们在画册设计的时候根据公司的一些硬性要求,看是否需要设计序言页,相信大部分人都知道序言页的作用。我们简单的介绍下,序言又称导言、导论、绪言,他是指著者或他人为阐明撰写该书的意义,附在正文之前的短文页,是本书的导读和说明,一般用来说明作者的创作意图和写作经过。
        虽然我们不是出书的,但是呢,我们要有一个大概的了解,画册的构成有那几大部分,如果只是设计一个公司的产品画册设计,那么要求不会很繁复,如果是设计一个公司的企业文化画册设计,那么很多构成部分必须要完善,如果你不懂这些,那么会让客户感觉你这个设计公司很不专业,不靠谱。
   深圳画册设计 深圳包装设计公司 深圳标志设计 深圳VI设计
如无特殊注明,文章均为是也品牌原创,转载请注明来自http://www.shenzhenshiye.com/news/1-267.html
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017