注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoqing19850101的博客

http://www.shenzhenshiye.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

包装设计外观结构的思考  

2014-08-02 11:16:10|  分类: 包装设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在我们接触的众多包装设计的外观结构中,可谓说各式各样,但同时包装设计的外观结构不是随便变形的,要有依据、根据产品的属性来定位,如果包装设计的外观不符合产品属性及产品的定位,那么这就是一个失败的作品,考虑的太少了,包装的外观结构是很有讲究的,下面我们了解下包装设计的外观结构要素的构成。
     外观结构要素就是商品包装展示面的外形,包括展示面的大小、尺寸和形状。日常生活中我们所见到的形态有3种,即自然形态,人造形态和偶发形态。但我们在研究产品的形态构成时,必须找到种适用于任何性质的形态,即把共同的规律性的东西抽出来,被我们称之为抽象形态。
  我们知道,形态构成就是外观构成要素,或称之为形态要素,就是以一定的方法,法则构成的各种千变万化的形态。形态是由点、线、面、体这几种要素构成的。包装的形态主要有:圆柱体类、长方体类、三角体类和各种形体以及有关形体的组合及因不同切割构成的各种形态包装形态构成的。其新颖性对消费者的视觉引导起着十分重要的作用,奇特的视觉形态能给消费者留下深刻的印刷。包装设计工作者必须熟悉形态要素本身的特性及其表情,并此作为表现形式美的素材。
  我们在考虑包装设计的外形要素时,还必须从形式美法则的角度去认识它。按照包装设计的形式美法则结合产品自身功能的特点,将各种因素有机、自然地结合起来,以求得完美统一的设计形象。
  包装外形要素的形式美法则主要从以下方面加以考虑:对称与均衡法则、安定与轻巧法则、对比与调和法则、重复与呼应法则、比例与尺度法则、统一与变化法则等等。在包装结构的外形上LOGO的运用、品名的组合、色彩的定位等等,都是外观包装设计的重中之重,所以不要小看任何一个包装,其最终的效果都是经过设计师深思熟虑的结果。
包装设计  深圳包装设计
如无特殊注明,文章均为是也品牌原创,转载请注明来自http://www.shenzhenshiye.com/
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017