注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoqing19850101的博客

http://www.shenzhenshiye.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

品牌定位不清晰,让包装设计难有出头之日  

2014-08-24 14:12:09|  分类: 深圳包装设计公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    很多人看到这个标题可能认为我的这个标题有些夸大,但大家仔细的想过没,没有性别的人将面对何种局面,男不男,女不女,创衣服都是个问题,穿男装别人说你是男的,穿女装又是女的。这跟品牌的定位何其相似呢?品牌定位不清晰,那产品的包装设计绝对让各大设计公司头痛,因为品牌定位不清晰,包装设计做起来很难达到客户的满意值。下面深圳包装设计公司为大家分下为什么品牌定位不清晰,让包装设计难有出头之日呢?
    首先呢,品牌清晰的定位是传达品牌信息和品牌个性化面貌。通过对自身的品牌定位,明确了自己是什么派别,针对什么人群,选择哪些合适的渠道,从而决定品牌的设计风格以及品牌主题。品牌主题是浓缩了品牌名称和品牌主要利益点等消费者关心的重要信息。 
    其次就是品牌当前的定位则决定了设计公司采取什么样的态度对待品牌主题中各元素。地位不同则元素的主次顺序也不同。一般来说,有培养品牌意识的企业会将品牌名称作为主要元素加以突出。但如果企业没有培育品牌的意识,品牌仅仅是为了方便表述的一个代号而已,现在没有将来也不指望它借力,则我们对上述元素的主次顺序需要做重新考虑。对于消费者来说,一个没有任何背景的新品牌的诱惑力是零,此时销售借助的是产品利益点而非品牌。 
   第三、更有甚者,一些资源尤其是人才匮乏的企业,没有销售队伍和精细化的销售手段,依托传统的流通渠道推力,面向专业化程度低的低端消费群,则无须在产品包装设计上创新,模仿式的拿来主义是他们的最好选择。然而顾客的失误就是它们实现销售的最好机会。
    没有品牌清晰定位的企业很难做大、做强。自己企业的品牌都没有考虑多加善用,这本身就是一个很大的失误,诚不可欺啊!我们的古人有这么一句话,前人种树后人乘凉。品牌也是如此,一个好的品牌不是说有就有的,它是经过长时间的积累和修改进步的,没有准确的定位,产品的包装设计也很难有自己的风格,没有自己的风格,是属于那种没有组织、没有几率的散兵。以前看小说,没有门派的散修,天赋再好,没有一个门派的底蕴很难发展,就算是能发展起来,那也需要很多年。再次深圳包装设计公司希望各大企业对自己的品牌能有一个明确的认识。
深圳包装设计公司
如无特殊注明,文章均为是也品牌原创,转载请注明来自http://www.shenzhenshiye.com/news/1-274.html
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017