注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoqing19850101的博客

http://www.shenzhenshiye.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

茶叶包装设计不可或缺的部分  

2014-08-28 10:18:44|  分类: 深圳包装设计公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        说起茶叶包装设计相信大家都不会陌生,茶在中国有着悠久的历史,甚至于茶是两国交往的一个标杆。以前的欧洲国家是没有茶的,随着郑和下西洋和丝绸之路的开辟,才开始流入国外市场,同时茶叶都成了与国外交流的一个重要物品。相对于几千年前的茶叶包装与现在的茶叶包装,虽然丰富了不少,但茶的文化和底蕴,比以前更受重视了,甚至一些茶的包装设计越来越有追溯本源的意境,任何一个物品只要它有足够的文化底蕴,那么它的包装设计总能让人回味它的过去。今天深圳包装设计公司为大家解析茶叶包装设计中的文字如何处理。
        相信所有的深圳包装设计公司都知道茶包装的文字也是设计的重要部分,一个包装可以没有任何装饰,但不能没有文字,正如同一个人一样,他一定有名字,茶包装的文字一定要简洁、明了,充分体现商品属性,不宜用过于繁琐的字体和不易辨认的字,太生硬有尖角的字体也不太适合。茶是传统性和民族性较强的商品,中国的书法艺术又有着悠久的历史,而且有很强的艺术性和观赏性,能适当地运用书法来体现茶文化丰厚的底蕴,体现中华民族悠久的文化历史,那是最好的,但要用易懂、易读、易辨认的字体,太草或不清楚的字体要少用,一定要考虑到消费者的辨识力,要使人一目了然。
        同时呢,茶叶的包装设计必须符合我国《茶叶包装》的有关规定,包装的标志要醒目、整齐、清晰,并有完整的标签,标明品名、生产厂名、地址、生产日期和批号、保质期、等级、净重、商标、产品标准代号,有变动项目可印成不干胶进行补充说明。
        通过以上的讲解,大家是否对茶也的包装设计有了一个清晰的认识呢?茶在中国有着非常重要的地位,人们不是常说,品茶如品人生,人生是清淡、优雅、浓香还是苦涩,都如同品茶,酸甜苦辣的人生相对应着不同的茶给人有着不同的理解。
深圳包装设计公司
如无特殊注明,文章均为是也品牌原创,转载请注明来自http://www.shenzhenshiye.com/news/1-278.html
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017