注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoqing19850101的博客

http://www.shenzhenshiye.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

通过大话西游的黄金配角看包装设计的金牌配角  

2014-08-04 10:11:12|  分类: 包装设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大多数人都看过周星驰主演的大话西游,都知道周星驰演的非常的成功,是他人生的重要作品之一。但是大家都想过没有,他之所以演的成功、演的好、都是因为配角戏份衬托的好,如果没有吴孟达这个黄金配角的衬托,相信周星驰的这部作品还不一定这么成功呢?由此可见配角的重要性是显而易见的。
       通过这部电影大家想过没有,我们包装设计的行业里面也有它自己的配角定位,如果包装设计是主打,是周星驰,那么包装设计里面谁才是吴孟达呢?经过分析,是也设计小编认为包装设计的主要配角就是色彩设计的定位,为什么这么说呢?因为色彩设计在包装设计中占据重要的位置。
       色彩是美化和突出产品的重要因素,就好像吴孟达的表演是为了衬托周星驰的戏份而来。包装色彩的运用是整个画面设计的构思、构图紧密联系着的。包装色彩要求平面化、匀整化,这是以色彩的过滤、提炼的高度概括。它以人们的联想和色彩的习惯为依据,进行高度的夸张和变色是包装艺术的一种手段。同时,包装的色彩还必须受到工艺、材料、用途和销售地区等的制和限制。由此可见包装设计中的色彩设计是多么的重要,或者可以说是伴生而来的,好的作品主演虽然只有那么一位,但是如果没有配角的衬托,那么无疑它将是一个失败的作品,没有吴孟达就没有周星驰大话西游的成功,同样,如果没有色彩设计的定位,包装设计也很难达到最理想的效果。
       包装设计中的色彩要求醒目,对比强烈,有较强的吸引力和竞争力,以唤起消费者的购买欲望,促进销售。就好比吴孟达所有的演出都是为了衬托周星驰,同时又有较强的对比,这样才能更好的吸引观众,提升主演的地位,强烈的是对比,强烈的视觉冲击永远都是让人耳目一新,给人留下震撼效果的作品。
        在包装设计的行业里面,色彩定位的重要性是显而易见的,如食品类和鲜明丰富的色调,以暖色为主,突出食品的新鲜、营养和味觉;医药类是单纯的冷暖色调;化妆品类常用柔和的中间色调等等。不同的商品有不同的特点与属性。就好比不同的电影,配角是随着剧本的改变而改变的,包装设计中的色彩也是如此,根据产品的不同属性定位,色彩也是随时随地变换的。
包装设计
如无特殊注明,文章均为是也品牌原创,转载请注明来自http://www.shenzhenshiye.com/
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017