注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoqing19850101的博客

http://www.shenzhenshiye.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

包装设计是否等同于小苹果MV  

2014-08-05 10:39:29|  分类: 包装设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        21世纪的今天,包装设计该如何取舍、如何认识它的定位。其重要性就不提拉,显而易见的,现在的包装设计给人视觉上的疲软,老感觉少了点什么。是什么呢?是灵魂,一个贯穿整个作品的中轴线,一个赋予包装设计生命感的灵魂。
        标题上之所以说包装设计是否等同于小苹果,相信大多数人都不陌生,一个取代凤凰传奇的广场舞音乐,小苹果之所以让那么多人喜爱,传播速度超快,那是有原因的。好的作品当得到人们的认可,社会上的认识,那么它的传播速度就会如同小苹果一样,让人们接受它,喜欢它。小苹果之所以成功让那么多人喜欢,原因就是创新,里面的元素统一,天马行空的想象,这是否等同于我们现在的包装设计呢?其实真正的、好的作品都是源于生活,你认真了,生活就会美好,你敷衍了,那么生活将会欺骗你。
        在现代包装设计上一定要学习小苹果的创新、元素的应用及统一性,天马行空的穿越性,这些都是包装设计上不可或缺的元素和精神。下面我们拿保健品包装设计来大概的了解认识下包装设计要传递什么信息,有哪些是我们所忽略的 。保健食品包装信息具有针对性、持久性强。表现力强、信赖度高等优点,这要充分利用。但包装设计上本身也有许多不足,如灵活性差、信息量少、传播速度慢等。所以在保食品包装设计的过程中要综合考虑、巧妙取舍。
    其次呢就是一定要消除包装设计上面的含混不清地带。 事实上,企业间的竞争观念已转变到企业整体形象的竞争,CI的导入必然要求企业形象能够通过包装设计的方式表达出来。作为一种独特的识别符号,包装完全可以做到这一点。
    在保健食品逐渐市场化的今天,很多保健食品的形式显得过于陈旧,并已成为与消费者沟通的障碍。应该多借鉴—些新的样式,就好像国外一些香水的包装,在上面就印一个LOGO,没有其他多余的信息,这种包装就会向消费者传递了“货真价实 的内涵,这种品牌内涵也带动了同类品牌产品的销售。当然,保健食品包装不必照搬这些做法,但是引入这种观念是很有必要的。大家如果认真的看过小苹果的MV就回发现这点,好的作品一定是创新的作品,我们是站在巨人的肩上看待事物,并综合过去的一些历史融合到现代的包装设计中,其宝贵性是显而易见的,缺乏创造力的包装设计和电影,在以后终究会被淘汰,创新才是包装设计的生命源泉。
包装设计 深圳包装设计公司 画册设计 深圳VI设计
如无特殊注明,文章均为是也品牌原创,转载请注明来自http://www.shenzhenshiye.com/
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017