注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoqing19850101的博客

http://www.shenzhenshiye.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

解析包装设计的前期步骤,值得一看  

2014-09-10 10:03:49|  分类: 深圳包装设计公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        关于包装设计这块已经写了很多,今天本文根据深圳是也品牌设计有限公司接单的流程为大家叙述下在接到包装设计单后需要了解哪些信息,才能开始真正的动工,相信深圳包装设计公司的流程都不会偏差太大。
       深圳是也品牌设计有限公司在接到包装设计的的单后,第一步是:设计策划,设计策划作为第一部分,它的任务在于使设计业务沟通商业情报,进行资料收集与比较,分析.了解法令规章,研究设计限制条件。  
        第二呢就是要与委托人进行详细沟通,当一个包装设计任务在手,不要盲于从主观意思出发而实行设计,我们所做的第一件事应该是与产品的委托人充分沟通,以便对设计任务有详细的了解.所了解的情况具体包括:    
一、了解产品本身的特性: 如产品的重量,体积.强度,避光性,防潮性以及使用方法等,不同的产品有不同的特点,这些特点决定着其包装的材料和方法,应符合产品特性的要求    
二、了解产品的使用对象 : 由于顾客的性别,年龄以及文化层次,经济状况的不同.形成了他们对商品的认购差异,因此,产品必须具有针对性.而掌握了该产品的使用对象,才有可能进行定位准确的包装设计
三、了解产品的销售方式 :产品只有通过销售才能成为真正意义上的商品,产品经销的方式有许多种,最常见的是超市货架销售,此外还有不进入商场的邮购销售以及传销直售等等,这就意味着所采取的包装形式应该有所区别.    
四、了解产品的相关经费:包括产品的售价,产品的包装及广告的预算等.对经费的了解直接影响着预算下的包装设计,而每一个委托商都希望以少的投入获取多的利润,这无疑是对设计师巨大的挑战..    
五、了解产品包装的背景:一是委托人对包装设计的要求;二是该企业有无CI计划,要掌握企业识别的有关规定;三是明确该产品是新产品还是换代产品,所属公司棋下的同类产品的包装形式,等等.了解产品包装的背景,以便制定正确的包装设计策略。   
        以上是深圳是也品牌设计有限公司接单后的流程和要了解的一些情况,希望以上的讲解能让大家有所收获。
深圳包装设计公司
如无特殊注明,文章均为是也品牌原创,转载请注明来自http://www.shenzhenshiye.com/
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017