注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoqing19850101的博客

http://www.shenzhenshiye.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

包装设计要承担的社会责任  

2014-09-15 10:00:01|  分类: 深圳包装设计公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        是不是很多人对这个标题感觉有些不解呢?现在社会发展迅速,很多人眼里只有利益,而忘了一些真实存在,一些要承担的责任,一些自己没有认真思考过的东西,那么今天深圳包装设计公司将会解析包装设计与社会责任之间的关系,看我们是否需要承担责任,问题没有对错,只有合不合理。
         相信大家都知道包装的目的,是在使商品在运输与售卖时有一个与其内容相符的外壳;这便要求包装既具有良好的技术设计以保护和表现产品的完整品质,又兼备良好的视觉设计效果以确保商品的顺利销售。
         当商品开始投入使用时,其包装的使命便已完结,大多数的包装材料往往即被任意丢弃。随着新世纪的来临,人类社会中潜伏着的各种危机以不同的形态突现出来,导致愈趋激化的各种社会矛盾。大而言之,关系到人类基本生存条件的地球生态系统正在逐渐失去平衡;就与公众日常生活较密切相关的方面而论,我们生活于其中的商业社会里的生产与消费的诚信关系已经松懈、大量伪劣商品凭借相对低廉的价格,竞以对优质商品包装的拙劣模仿而招摇过市、畅行于流通渠道之中——这虽然满足了一部分消费者的低档次的消费欲望、但从长远的意义上讲却消弱乃至毁坏了经济繁荣的真实前景,阻碍我们生活的质量向高档次的境界迈进:
      包装设计作为一种具体的设计活动,一种对人类生活方式有着广泛影响力的设计,如果充分而正确地发挥其潜能,则可以消减或缓和业已出现的弊端;反之,却会加剧这些矛盾。面对这些现实问题,包装设计师和生产厂家都肩负着不可推卸的社会责任。
        大家不知对上面的一些谈论是否认可,不管您做什么行业,有些责任要承担,有些义务要去完成,只有这样,大家才会越来越好,社会越来越好。环境同样是越来越好。
深圳包装设计公司
如无特殊注明,文章均为是也品牌原创,转载请注明来自http://www.shenzhenshiye.com
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017