注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoqing19850101的博客

http://www.shenzhenshiye.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

深圳画册设计之文字编排解析  

2014-09-18 19:12:03|  分类: 深圳画册设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我们再之前的文章写到画册设计的文字编排,本文章也是上篇文章的补充及延伸,好了,那么今天我们直接进入整体。相信深圳画册设计公司都知道画册设计在进行标题与正文的编排时,可以先将正文做双栏、三栏或四栏的编排,再进行标题的置人,将正文分成二栏、三栏或四栏,是为求取版面空间的活力与变化,避免通栏的呆板化以及标题插入方式的单一性。标题虽然是整段或整篇文章的标题,但不一定千篇一律地置于段首之上,可作居中、横向、竖边或边置等编排处理,有的更直接插入字群中,以求新颖的版式来打破旧有的规律。
        还有就是画册设计公司在设置版面栏数的依据是由纸张的开本尺寸、文字内容的多少、插图数量的多少、画册的读者对象等综合因素来决定的。分栏的作用在于使版面更加灵活,对标题的位置也提供多种选择。
        要知道每一个汉字或字母本身就具有图形的特征,尤其是汉字,本身就是由象形文字演变而来的。画册设计师既可以从文字本身的外形、内容、谐音、象形等角度出发对文字进行设计,也可以从图形出发,将现实中的图形套在文字的外形上,这种方式一般要自然地结合内容进行创作,不要牵强附会。
       相信深圳画册设计公司都知道图像化的字群在串合时要充分利用字体的变化,借用这种变化产生强烈的视觉冲击力;这种字群图形组合方式极具趣味性,有时还会产生一定的律动感和肌理感。律动感的大小在于字群的方向与节奏的变化的程度;肌理感与字群中的字体、字号、字距、行距以及文字的色彩有关。
        画册设计看似简单,但实际操作起来并没有想象中的那么美好,大家都知道好的画册设计不仅仅是版式、图片等,一本好的画册设计最主要的就是要有统筹大局的观念,局部的细化,这样的这样的画册才能让人耳目一新。以上这些仅是深圳包装设计公司的一些个人观点,写文章的前提也是互相学习,进步。
深圳画册设计
如无特殊注明,文章均为是也品牌原创,转载请注明来自http://www.shenzhenshiye.com/
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017