注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoqing19850101的博客

http://www.shenzhenshiye.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

分析行业属性与色彩的关系  

2014-09-27 10:13:25|  分类: 深圳包装设计公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        随着近年包装设计行业的发展越来越快,人们对包装的认识也在逐步加深,这就相应的要求包装设计师的自身素质不断的在提高。对包装设计了解的越深就会越发现很多东西原来也可以这么的运用,本篇文章将会详细的叙述下行业的不同属性与包装色彩之间的关系,色彩可以说是包装设计的一层华丽外衣。
        近年根据商品固有的色彩或商品的属性,采用形象化的色彩是深圳包装设计公司用色的一种重要手段。商品的包装盒是商品的重要组成部分,它不仅是商品不可缺少的外衣,起着保护商品,便于运输、销售和消费者购买的作用,而且也是商品制造企业的形象缩影。色彩作为包装设计中的重要元素,不仅起着美化商品包装的作用,而且在商品营销的过程中也起着不可忽视的功能。这一点,正被越来越多的企业及深圳包装设计公司所重视。
        要知道在食品包装设计上,使用色彩艳丽明快的粉红、橙黄、橘红等颜色可以强调出食品的香、甜的嗅觉,味觉和口感。巧克力、麦片等食品,多用金色、红色、咖啡色等暖色,给人以新鲜美味、营养丰富的感觉。茶叶包装用绿色,给人清新、健康的感觉等。不同的行业在色彩运用上也尽然的不相同,这就是为什么不同的行业属性在色彩搭配的完美比例下,包装设计的视觉冲击是不言而喻的。
         利用商品本身的色彩在包装用色上的再现,是最能给人以物类同源的联想,从而对内在物品有了一个基本概念的印象。色彩在产品包装设计中,因其独特的内涵、作用与特性,在商品的营销中,起着无声的营销大师作用。这对于深圳包装设计公司的设计师应该有所启发。设计师不仅要重视商品包装中色彩的美化功能,更要从经济学的角度重视它们在包装设计中的营销功能。
深圳包装设计公司
如无特殊注明,文章均为是也品牌原创,转载请注明来自http://www.shenzhenshiye.com

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017