注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoqing19850101的博客

http://www.shenzhenshiye.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

文化和地域对包装设计的影响  

2014-10-10 10:33:31|  分类: 深圳包装设计公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       相信很多人都了解不同文化和不同地域对包装设计的影响还是蛮大的,因为每个地区都有一些自己的文化,所以对包装设计的要求也就有所不同,在设计上所体现的风格也会有所改变。今天深圳包装设计公司简单的为大家介绍下新年也就是春节,不同文化和地域对包装的不同点。
        大家都知道民族不同,春节的风俗习惯不同,爱好、禁忌也不同,受教育程度、文化层次不一,对新年礼品包装设计色彩的喜好肯定不一样,其中地域因素也占主要方面。有人这样认为,文化水平与喜欢的色彩是成正比的。
        要知道黄土高原和云贵高原一些少数民族或边远山区的人们喜爱大红大绿等一些极鲜艳的颜色,是和他们平时生活很苍凉,浑厚的高原,大山背景相和谐统一的,也是他们顽强生命力以及他们对生活的热爱的外在表露,所以春节时需要有令他们激动的色彩。
        而对现代文明程度稍高的城市而言,人们天天浸泡在一片忙碌、喧闹的环境中。春节他们也许只把它当成是一个七天长假,需要的是释放自己紧张的神经,所以偏爱那些淡雅、清新、明快的色彩。
         所以呢包装设计师们抓住了这种消费诉求,所以现在春节礼品包装设计上色彩就慢慢出现了分化,这就是不同的生活环境造成的。中国的南方和北方这种分化现象也是存在的。北方人热情豪放、性情粗犷,相对南方的小家碧玉、宁静的水乡生活,喜爱的色彩要浓烈一些。北方人保存的传统过年习俗要比南方人多很多,过年时在北方的货架上看到很多食品包装设计色彩也比南方的包装色彩要热烈很多。这些都是不同的文化,环境和地域造成的人们对春节食品包装设计色彩的不同诉求。
        此篇文章就先写到这,后期的话深圳包装设计公司会慢慢分析和详细讲解春节的包装设计。
深圳包装设计公司
如无特殊注明,文章均为是也品牌原创,转载请注明来自http://www.shenzhenshiye.com
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017