注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoqing19850101的博客

http://www.shenzhenshiye.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

食品包装设计不为人知的一面  

2014-10-04 18:17:06|  分类: 深圳包装设计公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        很多人对食品的包装设计认知只停留在表面,其实有很多东西需要深圳包装设计公司去挖掘和发现他,今天深圳包装设计公司为大家解析下自己所认知的食品包装设计
        相信大家应该明白食品包装与日用消费品包装最大的不同之处在于:食品在表现产品属性的同时,必须充分表现其食欲和知觉联想,如果仅仅停留在设计表达是什么,而没有进一步深化去表现它,那么这个产品在货架上,如果一旦没有广告支持,销量可想而知。
         在进行食品包装设计时,首先在平面设计上注重考虑两个层面的表现:“口感”和“舌感”,在做到这两点的基础上,才进一步从包装结构、材料运用、行业标准等方面继续完善。这里的“口感”指咀嚼的感受,如松软、粘稠、坚硬、松脆、顺滑等都属于口感的范畴;而甜、酸、咸、辣等知觉品味则属于舌感的范围。大多数包装的平面设计只注意了舌感,而往往忽视了口感的表现。结果未能将产品的特性完善呈现,不能不说是一种欠缺。
        从商店超市里琳琅满目的食品陈列架上,可以发现这样的共性:大多食品企业产品在系列化表现上中规中矩,区分不同口味的同类产品都是采用相似的区分方式。以软饮料为例,毫无例外的以桔色表现橙汁,以青莲表现蓝莓汁,以粉红表现草莓汁,以嫩绿表现苹果汁。软饮料如此,休闲食品也如此。这些大家在逛商场的时候仔细看下就明白了。
        通过色彩的合理运用,色彩的相互关系,可以很容易地表现食品的“舌感”,一如大多数受过高等教育的学生以色彩去表现酸、甜、苦、辣的构成练习一样。在此基础上,继续运用“通感”的手法,尽可能地去表现口感。要表现口感,不仅仅是通过色彩的运用,更多地可以通过包装容器的形式、材质、画面图形的专用设计来表现。
深圳包装设计公司
如无特殊注明,文章均为是也品牌原创,转载请注明来自http://www.shenzhenshiye.com
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017