注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoqing19850101的博客

http://www.shenzhenshiye.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

包装设计之版面设计认识二、  

2015-01-14 10:09:50|  分类: 包装设计公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    不知道大家是否从上面的文章当中看出,版式设计在包装设计当中的作用呢?其实很多包装设计的成功绝大部分要归功于版式设计成功,就好像要盖一座建筑,首先要把它的结构和布局先搞出来才有利于后期的施工方便,而版式设计可以说是建筑当中的结构和布局。下面深圳包装设计公司将会继续带领大家来认识下版式设计的其他要素,趣味性和独创性的存在。
    有一点大家要了解,版面构成中的趣味性主要是指形式美的情趣。这是一种活泼性的版面视觉语言。如果版面本无多少精彩的内容,就要靠制造趣味取胜,这也是在构思中调动了艺术手段所起的作用。版面充满趣味性,使传媒信息如虎添翼,起到了画龙点睛的传神功力,从而更吸引人、打动人。趣味性可采用寓意、幽默和抒情等表现手法来获得。这也是包装设计成功突围的点之一。
    而独创性实质上是突出个性化特征的原则。鲜明的个性,是版面构成的创意灵魂。画册设计,试想,一个版面多是单一化与概念化的大同小异,人云亦云,可想而知,它的记忆度有多少?更谈不上小奇制胜。因此,要敢于思考,敢于别出心裁,敢于独树一帜,在版面构成中多一点个性而少一些共性,多一点独创性而少一点一般性,才能赢得消费者的青睐。
    一成不变的模仿和抄袭永远找不到自己的特色,不管是包装设计还是画册设计,想要成功,必须找出一个点或者一个可以支撑的要素。就好像阿基米德曾经说过,给我一个支点,我就可以把地球动。而包装设计呢就是设计公司找出包装的一个点就可以让这个包装设计翻天覆地。好了本章包装设计公司就讲到这里了,下章再见。
包装设计公司
如无特殊注明,文章均为是也品牌原创,转载请注明来自http://www.shenzhenshiye.com
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017