注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoqing19850101的博客

http://www.shenzhenshiye.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

包装设计公司解析包装造型要注意的要素  

2015-02-10 10:14:12|  分类: 包装设计公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      很多企业可能对产品的外观要求不是太高,所以没有注意到这点,但是有的企业可能要求包装设计公司对产品的外观重新设计,不要市场上那种比较普通的形状,但是包装设计的造型必须遵循它固有的特色,要了解产品的性质,适合什么样的材质和客户对产品的预算要多方面考虑。下面进入详细的了解包装造型方面的一些特点。
      
包装造型设计在各类产品中都有应用,包装造型设计的个性特点也会吸引消费者的关。包装作为一类物质产品实体,必须通过一定的材质、形态和结构体现出来,所谓包装造型,就是指各种包装的外观立体形态。任何一种容器或其它工业产品,都首先需要体现为一定的具体形态——即造型而呈现出来,进而再考虑细部的具体构造与其他因素。所以说,造型是包装容器设计不可缺少的重要构成部分与前提。
      再则,包装造型必须体现自身的实用功能与审美价值,包装造型与商品的保护、消费与审美功能。优美的包装造型有利于强化包装的实用与方便功能,美化商品,吸引消费者,促进销售,以至提高商品的附加值。同时,包装造型是包装装潢的载体,优美良好的包装造型为
包装设计奠定了良好的基础。另外,包装造型设计的科学与否,还直接关系到包装生产制造加工工艺和经济成本等。
      包装造型设计在考虑到艺术性的同时也要认识到:包装造型的性能如何,将直接影响到包装件的强度、刚度、稳定性和使用性。造型设计时,要考虑到不同材料的特性和包装体各部位的组成部分,其内部设计主要考虑能合理包装被包装物,外部设计主要考虑保护和储运的功能,同时还要结合装潢的要求来考虑。包装的造型设计应具有审美性、趣味性、宜人性、展示性、实用性等。总之,要突显包装造型设计的特点,也要在实用过程中也要切合实际情况的方便使用。
包装设计公司

如无特殊注明,文章均为是也品牌原创,转载请注明来自http://www.shenzhenshiye.com
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017