注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoqing19850101的博客

http://www.shenzhenshiye.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

认识产品包装设计  

2015-12-22 17:25:52|  分类: 深圳包装设计公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      包装设计随着社会的不断进步,随着时代的变更一直在改变,多年前的包装设计只是简简单单的一个包装而已,从前的让你们对包装设计并没有重视,但是如今随着中国经济不断的发展,包装设计行业已经逐渐壮大并与国际接轨,包装设计是从这个时代兴起的,同样也是历史交替的见证者。下面深圳包装设计公司为您解析包装设计对产品有什么作用。
      首先大家都知道包装设计的主要功能是保护商品给商品一个外壳,然后才是美化商品和传达信息,所以包装设计的材料选择是保护商品的重中之重,包装设计时给商品穿上了一件漂亮的外衣,把产品包裹起来,在经过运输再变成货架上可供人们购买的商品,并且包装设计还要考虑到使包装内的商品在长途运输过程中破损率降到最低。
      商品为什么需要包装呢,主要是因为包装设计可以解决商品在运输过程中的集散与展示,在对商品包装后使用时能够更加方便和合理等。坚固的包装设计能够更好的保证产品安全的运输,而结构巧妙的保证设计还能够让商品形象上更上一层楼。除了坚固和美观之外,包装设计还需要将所包装的商品信息和功能价值等通过包装传达给购买者。不同的商品具有不同的特点,这是由商品的形象、性能、用途、销售对象等因素所决定的。
      那么现在我们再回到包装设计的原点想一想,其实包装设计所用的材料不一定要是最好的,但应该是最具安全性的;结构不一定是最复杂的,但应该是最具合理性的;设计不一定是最时尚的,但应该是最能够表达商品信息的。一个合格的包装设计首先要以商品为考虑对象,分析它的材质、形状、保存及运输方式,确保做到真正保护商品的目的,如果不顾实际,一味求异、求变,所制造的包装既不能保护商品,又增加包装和运输成本,那是对商品的不尊重,对设计的不理解。追根到底,包装设计作为一种具体的设计活动,它必须给产品提供保护、便利和销售的功能,这是每一个设计师都不能违背的。
 2015年12月22日 - 深圳包装设计 - guoqing19850101的博客
 
如无特殊注明,文章均为是也品牌原创,转载请注明来自http://www.shenzhenshiye.com
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017