注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoqing19850101的博客

http://www.shenzhenshiye.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

论快递业对产品包装设计的影响  

2015-02-18 11:59:57|  分类: 包装设计公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    很多有几年设计经验的设计师都应该知道这一点,那就是在一款产品包装开始设计构思之前,先是要和客户沟通确定以下几个问题:产品性质、产品档次定位、消费群体、销售渠道等。因为这几点对设计风格及工艺盒型都有一定的约束作用。今天我们就主要来谈一下销售渠道这一块。
    以前我们了解销售渠道,往往是考虑到产品的色彩方面,比如在商超销售,我们可能要选择比较独特的色彩搭配,力争在众多产品中能够脱颖而出;而现在随着各种销售平台的丰富,例如网络销售平台越来越发达,相伴而生的就是快递业务。也就是说,我们很多产品是通过快递送到消费者手中,那么在产品包装设计时我们就要考虑到其方便运输以及更好的保护产品的性能。
    随着网络销售渠道的丰富,快递行业也是竞争越来越激烈,快递的送货速度也就成了快递公司之间竞争的一个重要方面。俗话说慢工出细活,对于快递来说也是一样。但很多快递公司为了节省时间,难免会做出一些粗鲁的事情来,比如之前新闻上报到的快递员对产品扔来扔去,丝毫没有保护的意识。
    前段时间我们所出的一款白酒礼盒就遇到了这样的问题,本来还算很结实的包装,结果通过快递送到消费者手中时,包装却是碎了一地,就连外面的木板都能摔的粉碎。之后客户找到我们说如何解决这样的问题,我说那只有用更厚的木板来做,当然这么做无疑成本会增加,也不是客户想要的结果。但是客户却说,别说木盒,就是铁盒也照样摔坏。这令我们非常头疼,那也只有增加保护来保证产品的安全。针对这种现象,很多有心人也是想到各种办法,例如气泡袋,气泡柱等产品的问世,也能一定程度的降低了产品在运输过程中产生的损坏率。
包装设计公司
如无特殊注明,文章均为是也品牌原创,转载请注明来自http://www.shenzhenshiye.com
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017