注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoqing19850101的博客

http://www.shenzhenshiye.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

VIS设计到底是不是都在套模版  

2015-02-22 21:02:18|  分类: 包装设计公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    设计这个东西本来就很虚,除了设计师本人谁也不知道设计一款包装或者一套VI到底费了多大功夫,付出了多少心血。前几天来了一个客户,看到我们设计师在工作时说了这么一句:你们这赚钱也太容易了,一张桌子一台电脑敲几下键盘钱就到手了。对于这种说法,我没有作答,只是应付的嗯了一声。如果我要反驳他,可能会有很多话来说,可这又何必呢,当一个从来没有见过战场的人,怎么会能体会到战场上的残酷呢?我们不一定非要客户多么体谅我们的难处,只要不要说我们是应付他糊弄他就好了。
    说到应付,我想很多设计师会叫屈,他会说这么一个小小的LOGO我们熬了几个通宵才算完成。可到了客户嘴里,往往说这么小的东西简单的很,我是不会用软件,我如果会用的话三两下就搞出来了。我不知道遇到这样的神人您会说什么,我是什么都不会说,不知道怎么回答,也只能一笑而过。
    特别是在谈到VI设计的时候,说法就更加离谱,有些客户说,VI不是很简单吗?怎么会收几万块钱?顶多一下午时间就搞定了吧?
    对于这种说法,我想您也会和我一样,不知道怎么解释,其实解释也是没用。因为确实存在这样的现象,那就是套模版,那确实很快。但我只想说,这样是做的很快,但作为设计公司来讲,也会死的更快。VI是追求个性的,是追求特色的,如果大家都是拿来主义,那无非就是在自寻死路。设计的最终目的在于吸引消费者,增加产品的附加值,市场才是最终的裁判。如果我们凡事只考虑到客户这一层,而不去考虑市场,那最终的结果便是:客户死了你也死了。所以我经常和朋友讲:设计师与客户之间,就是一荣俱荣一损俱损的关系。所以关心客户也就是关心自己。
包装设计公司
如无特殊注明,文章均为是也品牌原创,转载请注明来自http://www.shenzhenshiye.com
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017