注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoqing19850101的博客

http://www.shenzhenshiye.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

产品包装到底该不该成为艺术品  

2015-02-23 10:50:58|  分类: 包装设计公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    想必很多设计师遇到过这样的问题:客户过来说,我的包装要特殊,绝对不能和市场上的包装一样,一定要高大尚,要像艺术品一样具有收藏价值,让消费者看到之后就会买,买回家之后就不舍得丢。当然,这样的追求是好的,但一个包装真的能像艺术品一样被人收藏吗?我想这是一个值得商榷的问题。
    包装的基本作用是保护产品,而且要增加产品的附加值,当然最好是能让人能够留下来,不至于用完产品就像垃圾一样扔进垃圾箱。但至于能不能像艺术品一样被人重视,我觉着倒不如多考虑一下包装的实际用途来的可靠。比如装花生的胶桶用完之后可以放纸巾,作为抽纸筒来用。这才是我们应该追求的东西,而不是一味的追求什么艺术性。因为包装就是包装,它不能僭越自己的职能,一旦真的把包装做成了艺术品,那无非就会像买月饼送楼房一样滑稽。消费者不知道这钱是用来买了产品还是买了个包装,就算真的买回去,也会叫亏。
    当然,艺术无处不在,关键是你怎么去看。例如一根扁担放在家里那是生活用品,放在展览馆里那便是艺术品。艺术品不一定就是高大尚,也可以草根。我们如果用心去做,谁能说除了高档的装饰和工艺之外的包装不能称之为艺术呢?
包装设计公司
如无特殊注明,文章均为是也品牌原创,转载请注明来自http://www.shenzhenshiye.com
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017