注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoqing19850101的博客

http://www.shenzhenshiye.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

包装设计公司浅谈产品包装失败的原因  

2015-04-25 10:46:10|  分类: 深圳包装设计公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在这个市场竞争激烈和信息轰炸的时代,企业之间已不再单是产品、价格、技术等方面的竞争。同质化竞争趋势日愈激烈,面对各种市场竞争,企业该如何提升竞争力呢? 很多企业都明白需要创建品牌来提升竞争力,也重视品牌形象设计,但花了很大的设计费,往往得到的却并不一定能真正帮到企业的设计方案。在这里深圳包装设计公司将会根据自己公司的实际经验来阐述下包装设计方案失败的一些原因。当然这些只是包装设计公司自己总结的一些经验,不足之处请大家多多指教。以免广大设计师同胞在一条路上摔倒几次。好了,下面进入今天的正题。
        包装设计公司认为很大部分设计方案失败的主要原因是:目的和表现形式分离。企业与设计人员沟通不足,设计人员对设计所需目的不够了解,可能你所需的设计作品是体现高科技,而设计作品却偏于体现环保,或干脆就是个很美的艺术品。无法准确表达企业理念,也自然难让消费者识别并记忆。这就是一个品牌设计公司的弊端,为什么这么说呢?因为前期跟客户洽谈的大部分都是业务人员即销售人员,而不是真正的包装设计师,所以在理解和和转达上很容易出现偏差,导致包装设计师怎么给客户设计产品包装客户都不满意。所以在这里深圳包装设计公司希望在业务人员签订单后,听下业务人员对客户要求的讲解,如有不明之处,必须要问,实在不行可跟客户电话沟通或者当面洽谈。这即是对自己公司的负责,也是对客户的负责。
         同事呢还有一部分的企业对于设计方案的纠结的更多原因居然是:审美争议。正所谓众口难调,随着不同的生长环境和思想文化影响,每个人审美的标准都不同,如果你的品牌形象设计只是你喜欢的艺术品,给企业带来的帮助肯定是大打折扣的。在这里深圳包装设计公司认为,只有适合的才是最好的,不同的产品都有着自己的属性和个性,不能看到其他产品包装设计漂亮就去抄袭他,产品的个性不同、针对性不同、价格定位不同、风格定位不同等,所以,盲目抄袭的结果只有一个选择,那就是失败。
        好了,今天深圳包装设计公司就先讲到这,希望在以后与同行有更多的交流机会。 
如无特殊注明,文章均为是也品牌原创,转载请注明来自http://www.shenzhenshiye.com
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017