注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoqing19850101的博客

http://www.shenzhenshiye.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

设计包装之前的准备  

2015-05-28 17:58:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我和大家分享一下设计师设计一款包装之前 需要做的准备,这也是我一直在琢磨的问题,简单说下自己的思路,希望能对大家有一点帮助。

1、首先设计师要知道设计的是什么产品,走的渠道、消费群体、售价,这是很直接也必须要知道的。

2、了解客户的想法和审美,了解客户对产品的理解和方向的把握;当然不一定按照他想的做,但你要考虑进去,毕竟客户才是最终定稿的人,而且他对产品的认识绝对比你强,怎么去卖也比你清楚,所以客户如果有想法一定要重视,会帮你很多忙。如果你觉得客户的想法有问题,你要和他提出来,说出原因,跟客户探讨怎么做合适。不要直接改或者仍然按照客户说的做,直接改说明你有个性,不过容易使客户不满意,徒增不必要的麻烦;仍然按客户说的做,说明你这人没责任感,很难成为一个合格的设计师。

3、确定产品的信息元素,如文字元素、图片元素等其中文字信息包括品牌名称、类型、材质、重量、尺寸、执行标准、标准代号、生产许可证号、生产日期及批号、厂名地址等必要的信息元素。

4、做之前了解市场上同类产品的设计,网上多查资料,最好下班了到市场上亲眼看一看,摸一摸。看现在最火的产品和最不火的产品,试着分析下原因。在这个阶段有任何一闪而过的想法都要迅速记下来或者画下来,这既是灵感。

5、当这些都了解清楚之后,你就可以转动你的大脑来思考你的设计怎么来做啦。估计查了这么多资料,你心里也应该有了设计的雏形啦

没有?继续查!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017