注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoqing19850101的博客

http://www.shenzhenshiye.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

企业画册设计的注意点  

2016-12-10 18:14:14|  分类: 深圳包装设计公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       深圳包装设计公司在画册设计方面再分享下一些设计注意点,因为很多设计的成功与否都是源于细节,也是我们常理解的细节决定成败。下面我们正式进入今天的正题。

        我们大家都知道好的设计的确能给客户带来好的体验,正如不同的画册设计会给人带来不同的视觉感受。一本优秀的企业画册应该给人以艺术的感染、实力的展现、精神的呈现,而不是枯燥的文字和呆板的图片。目前大部分企业画册,设计排版缺乏创新、缺乏相应行业的设计审美、行业画册模板化现象普遍,往往让客户产生嚼之无味,弃之可惜的尴尬。其实,一本成功的企业画册设计,能够将公司的企业精神、核心理念和企业文化展现得淋漓尽致,能够帮助企业从众多竞争对手中脱颖而出,能够深刻打动企业的潜在客户,能够有效的提高客户转化率,能够为公司树立大气的企业形象,凝聚企业竞争力,帮助企业在激烈而残酷的市场竞争中先声夺人。


        是也设计认为画册设计最好能别出心裁,也就是包装设计公司常说的创意设计。经验丰富的设计师,通过色彩、线条、图案等艺术的表现手法,展现艺术设计的美感;其次,提倡设计要有温度,要有情感,才能打动人;再次,设计作品会自己说话,运用的手法、色彩、材质形成产品的风格个性;最重要的是,画册设计需要重视销售力,每一个客户对一个企业的第一印象就是来自于画册,而设计师要做的,就是在第一眼的三秒钟内打动客户,并且留下深刻印象。

        是也品牌设计认为,好的画册设计要有四大特点:一、设计需要美感画册艺术美感,主要体现在设计师从专业角度规划设计的各个部分,给人们以美的享受;体现在设计师对画册内容的理解,通过艺术的表达方式,与读者的心灵产生碰撞,引起读者对画册及其内容产生美好的联想。当读者阅读一本画册时,在接受文字或图片所传递的信息的同时,也在享受着画册所营造的艺术氛围。

        二、设计要有温度(情怀)没有人会喜欢塑料花。做设计,要有体温,要有情感,才能打动人。在画册设计时融入情感化元素,引导客户的情绪,使其更有效的引发客户认同感,这种情感化的引导比单纯的使用视觉引导会来的更有效果。一本画册能获得客户的青睐不仅要有好的艺术设计的展现,更主要的是让画册与客户之间有情感上的交流,有时对细节的巧妙设计将会极大的加强客户对企业的定位,拉近与客户的情感距离。

        三、设计要有企业品牌风格在企业画册设计中,品牌的设计风格发挥着重要作用。所谓品牌风格,实质上是指品牌的一种特有品质或特色形式,是品牌持久不变的要素和表现。它能帮助消费者建立品牌意识,产生品牌认知和品牌联想,帮助消费者区分产品并将品牌内涵和外在设计风格联系起来,使其能准确有效创造性的传达企业的文化理念和产品特点,达到塑造企业品牌和广而告之的目的。

        四、设计要有销售力画册就是一名无声的销售员,他将企业的核心优势、产品卖点、行业解决方案条理清晰、准确无误地展示在客户面前,同时,将客户所关心的痛点、难点用图文并茂的方式一一解答,客户只要一打开画册,就会一目了然,就被上面有价值的内容吸引,有内涵的图片吸引,令客户产生咨询和购买的冲动。同时,有销售力的画册可以弥补销售人员所不能准确传达信息缺陷,让每个销售人对公司的介绍都是一样的精准和统一,以专业的态度赢得客户的好评。从而让客户由冲动产生行动!

如没特殊注明,文章均为是也设计原创,转载请注明来自:http://www.shenzhenshiye.com/
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017