注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoqing19850101的博客

http://www.shenzhenshiye.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

包装设计公司眼中的审美  

2016-12-22 17:21:28|  分类: 包装设计公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      之前很多的章节中,深圳包装设计公司都说过对包装设计的审美不只是只单独看外观,也要注意内在,并根据年代的变化不断进行深挖掘,让自己的设计公司不会产生断代感,在包装设计上更是要迎合不同时代或者不同季节的产品的设计需求。
深圳包装设计公司
      要知道消费者的审美口味往往随着时间的变迁而有所变化,设计师必须要对这些东西有一定的敏感性。毕竟再美的东西也没有说永远不变的道理。随着社会进步,学识、见识等不断的增长,对美的认识也是在随着时间的变化而变化。包装设计的特征必须要迎合这个时代消费者的目光,永远只认为自己的认识是正确的,那么这样的包装设计师也该离开商业设计的领域了。如果设计师都没有跟上这个时代,那么又怎么能设计出让消费者喜欢的包装呢?
      以前的包装设计讲究均衡、和谐的格调。但是今天呢?今天的包装设计消费者更向往于对力感、动感,强烈的而又富有变化。如今的设计讲求破除规矩、平板的格式,讲求富有独创性的、生气勃勃的审美感已经成为一种潮流。古代的雕龙刻凤已被设计中简洁、明快的罗可可风格所取代。
食品包装设计
      在这里深圳包装设计公司还得老生重谈下,不同区域有着不同的审美风俗。就好像日本人不爱荷花,但在中国的民间艺术中有形形色色的荷花形象;我国民间习惯把猫头鹰看作不祥之物,而在欧洲一些国家都视它为智慧的象征;我国常以黄色作为富贵的色彩,而伊斯兰地区却把黄色作为死之色;蓝色在埃及往往是被用来形容恶魔的色彩;红三色在捷克是种有毒的标记;绿三色在土耳其是一种记号等,这些都是一些不同地方习惯。我国地域辽阔,东、南、西、北、中,城与农村、沿海与内地,少数民族与汉族地区等,对形式美的感觉都有所不同。因此,产品包装设计要适应于不同地方消费者的选择与接受对象,就要进行相应的调查研究。
包装设计公司
      尤其要注意的是一些产品本身具有浓厚的地方特色,其包装设计就应注意这种地方特性的表现。就是说要在区域元素上有所添加,如苏杭的龙井茶,德州的扒鸡,菏泽的牡丹等,以及我国的中草药、筷子、文房四宝等等,在包装设计的形式处理上就更应充分体现地方风味和民族特色 。
      所以说在包装设计公司眼中,包装设计所谓的审美是一直不断变化的,能够紧跟这个时代的设计方案方能长存、延伸下去,一成不变的东西如果不加以改进或者说升级的话,很容易被淘汰,哪怕它曾经有着很辉煌的一段的历史。可现实就是你跟不上变化,你就被淘汰。
如没特殊注明,文章均为是也设计原创,转载请注明来自:http://www.shenzhenshiye.com/
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017