注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoqing19850101的博客

http://www.shenzhenshiye.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

“食品包装设计”针对不同年龄段人的认知  

2016-06-29 18:17:32|  分类: 深圳包装设计公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       随着市场的成熟,食品包装设计的分类也是越来越细了,先如今市场上有针对不同年龄段人的食品包装设计,总体来分可以归纳为为四类,1.儿童类包装设计 2.青少年类包装设计 3.成年人包装设计 4.老年人包装设计。今天深圳包装设计公司主要为大家介绍下青少年和成年人的食品包装设计需要注意的地方。
       青少年食品
包装风格是影响青少年是否认同商品品牌的最重要的因素,具有时代特色和流行趋势的设计风格才能引起青少年的共鸣。青少年普遍更乐于接受明快、轻松的设计。针对该阶段的食品包装设计不仅要在色彩和图形上考虑青少年的审美趣味,对食品名称设计也需要进行深入研究。一些与潮流事物、新鲜事件有关的命名以及彰显个性和酷劲十足的设计更容易吸引他们的注意。
成年人食品包装设计呢,又要根据经济收入的差异通常会影响其对食品包装的鉴赏和要求程度。一般消费者更注重商品质量,而对商品包装没有过多的要求。包装应做到简洁、实在,而不宜过分强调装饰性。
       而针对经济收入相对较高的消费者,除了对商品质量有较高的要求外,往往对商品包装也有着较高的要求。在包装设计上就应着重考虑提升品位和档次,力求精美、优雅,以突出消费者的审美和品位。
       好了,本章深圳包装设计公司先写到这里,儿童类和老年类我们下章再继续分析、深入。
深圳包装设计公司

如无特殊注明,文章均为是也品牌原创,转载请注明来自http://www.shenzhenshiye.com
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017