注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoqing19850101的博客

http://www.shenzhenshiye.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

老年人产品包装设计与婴幼儿产品包装设计的区别  

2016-06-30 19:14:27|  分类: 深圳包装设计公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在上章深圳包装设计公司简单的为大家分析了青少年食品包装设计和成年人产品包装设计的一些区别及特点,那么本章包装设计公司为大家简单的介绍下老年人和婴幼儿包装设计的一些区别,希望大家能够注意到自己需要的东西。
    儿童食品包装设计要注意儿童食品市场按年龄分为两阶段:0---3岁的婴儿市场,4--12岁的儿童市场。儿童在不同的年龄结算,视觉、触觉上的感知都有所不同,其需求也不一样。
    0---3岁的婴幼儿食品的购买对象主要是孩子的父母,他们关注对孩子更健康、更有营养的食品。在包装设计中应考虑营养、安全、值得信赖的设计风格,不但要在包装上非常清晰地标明成分、配方以及使用食品的年龄阶段,还要帮助父母了解营养成分的来源,建立信赖感,而且针对很多年轻父母的心理特征,在设计细节方面可以详细的标明食用方法、生产日期,避免食用中造成不必要的误解。
    4--12岁儿童易于接受视觉信息,他们对对比强烈的、鲜艳的、运动的、造型独特的包装更感兴趣。儿童对包装的认知主要是通过外形结构和图形色彩来感受。针对儿童的视觉心理,包装设计师可以采用愉快的色彩搭配风格,配一些具有冒险、刺激、令人兴奋的故事或可爱卡通形象、人物造型等来进行包装设计。
    老年人食品大部分都属于保健性或祝寿性的,如人参食品、健脑食品、生日蛋糕、长寿糕点等。针对老年人销售的商品,包装设计在色彩基调上要稳重典雅、古色古香,以体现吉祥和美好祝愿,但是也不能一味讲求精美、繁杂,而应偏向于朴素、大方、简洁的设计。
深圳包装设计公司
如无特殊注明,文章均为是也品牌原创,转载请注明来自http://www.shenzhenshiye.com
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017