注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoqing19850101的博客

http://www.shenzhenshiye.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

产品包装设计包括哪些内容  

2016-10-10 19:05:40|  分类: 深圳包装设计公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       深圳包装设计的主要作用是确保产品在运输途中安全不受到损坏,从而又起到对产品的宣传和广告作用,如果包装按照构成的要素分:可分为图文部分和硬件部分。硬件部分主要是指产品用什么样的材料进行包装和封裹,而图文包装这一部分则是指产品的特征、细节以及产品的功能产地加以说明。那么,产品在包装设计上图文设计主要包括的内容哪些。(www.shenzhenshiye.com)
  一、包装标签
        包装标签是深圳包装设计中附带图文标签,只要是系挂在销售产品上的图文设计,其内容包括文字、图形、雕刻、以及印制的产品说明。它既可以是附带在产品上的一种简易卡片,也可以作为产品包装精心设计的一部分图案。有的标签只标清商品的名字,也有的会备注很多详细信息,可以有效的用来识别检验产品的真伪。同时也可以起到很好的媒介作用,达到一定的促销手段。
深圳包装设计公司
       一般产品的标签内容包括:产品制造厂商的地址、产品的名称、包装内的产品数量、商标、产品的品质成分特点、使用方法、储存方法以及用量、检验号、生产日期及有效期等等。另外值得注意的是,在标签上印有彩色图案或实物照片的,在促销方面都有着明显的效果。
一、包装标志
        包装标志是指在运输产品外包装上,印制的图文、信息或数字以及他们的组合。产品包装设计的标志内容主要有三种:运输的标志、警告性标志和指示性标志。
1、运输标志又可以叫做唛头,它的主要作用是告诉运货人货物的出处,以及收货人地址和发货人地址、目的地和中转站、货物的批号、起件号、产地等内容的特定字母、简短的文字、几何图形、数字所做出的标志。
包装设计公司
2、警告性标志则是指物品在运输过程中有可能会存在的什么危险,用特殊文字的表达方式印制在外包装箱上,以示警告,最常见的有爆炸品、易燃品、有毒物品等。
3、指示性标志就是根据所运物品的特性在包装箱外边,用醒目的图形和文字做出标志,告诉有关人员这些所涉及到的这些物品容易破碎、变质、残损,使有关人员在运输、储存、搬运过程中做到合理的处置。最常见的标示有易碎、小心轻放、此端向上、由此吊起等,这些用语。
三、包装品牌准字
        这里是指品牌经过注册后的专用字体,一般只是出现在一个系列的产品中。品牌标准字一般情况下是不会随便更改的,因为它代表着一个企业的形象,也是企业形象的重要组成部分。也标着企业的可靠性和稳定性。
深圳标签设计
        深圳包装设计是准确运用文字,图形以及数字,将产品进一步美化和解说,也是对消费者心理需求的演绎,可以有效地提高消费者对产品认可的附加效应。尤其是酒类和化妆品的包装,除了要有完美的瓶体外,还要有精美的外包装,因为产品的好坏与外包装档次是相辅相成的,针对不同层次的产品,在包装上也要分出层次来,因此产品包装设计也是企业的一个硬项指标。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017