注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoqing19850101的博客

http://www.shenzhenshiye.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

是也设计带你认识食品包装  

2016-10-27 17:50:11|  分类: 深圳包装设计公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      随着时代的发展(www.shenzhenshiye.com),包装设计也逐渐的被人们所熟悉,而食品行业的迅速发展也逐渐被人们所关注,食品包装设计也被更多的消费群体所关注。因此,除了产品的质量方面,人们更加重视产品包装给人视觉上的感觉。食品包装设计成为人们最感兴趣的话题了。
       其实食品和包装行业是密不可分的,有这样的行业存在就有相对应的包装技术。而食品包装设计更要迎合时代发展的需要,如果是相同类型的产品,但是你的包装在市场上不具有竞争力,那么也容易不被消费者喜欢而遭受到淘汰的命运。
深圳包装设计公司
       因此,一旦你发现你的产品在市场的销量远远低于同类并且呈现滞销的情况,那么你可以从产品的包装设计、市场上的营销策略等方面着手改进。而且要考虑下包装这方面的问题,改头换面后也许会有更好的市场?以下为大家介绍几种常见的食品包装设计。
一、感觉化包装
        所谓感觉包装,就是使顾客对包装的这款产品能够直接获得一种感受感知,无论是视觉、触觉还是嗅觉上的感受。感觉化的包装其实就是建立一个整体的外部感觉,将一些产品的纹理、构造、味觉上的效果反应出老。
包装设计公司
        比如,有的感觉包装是直接将产品的气味直接展示以吸引消费者,比如说烘烤的面包,烤肉,或者水果的芬芳等,将这些味道进行提取然后混淆在涂料等包装材料上。因此消费者拿到以后就能够吸引消费者了,让产品随时的充满诱人的气味。这种方法很简单的就建立起了产品与顾客之间的亲密联系。因此,感觉化包装是很人性化的一种体现产品完整性的包装方式。
三、智能化包装
        智能包装它的应用范围主要是检测包装结构或者材料方面的偏颇。比如说,检测包装材料的密度问题。要确定产品的这种纸盒是否足够的笔挺以满足产品包装的需要,类似于保证液体类的饮料不滴漏出来。可以利用激光的检测材料,对食品包装设计的关键指数进行测定,例如去看包装线的微观方面的数据结构。
深圳包装设计公司
        智能化的包装就是在包装时含进去很多的产品信息,可以整理出一套跟踪类型的系统,从而能够去了解产品的品质数据。智能化的包装会利用内部的一些可以感应的元器件或者扫码的装置再或者商标的相关信息,以此利用感觉和功能的包装原理来跟踪产品的。智能化是运用了一些最新的油墨设计以帮助防止条形码的变形。
三、功能化包装
        功能化包装是为了帮助将产品包装和产品相关问题的一种科学性的方法。比如液体产品的包装材料需要具有防腐性能,以帮助产品维持更长的时间不变质。而针对产品本身具有一些缺点而进行独特设计的包装,就能保证产品的保质期以及它的口感。功能化包装可以防止产品被其他物品所打扰,能够起到一定的保护作用。
        通过以上的介绍,食品包装设计的相关知识也只是涉及了非常小的一方面。想要更好的做好食品行业,那么相应的食品包装行业也在不断的与时俱进,这就是我们时代发展和社会消费的需求。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017