注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoqing19850101的博客

http://www.shenzhenshiye.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

山寨商标设计的历史和现状  

2016-10-29 11:20:50|  分类: 深圳标志设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  随着时代的发展越来越多的商品进驻各大商场,但是仅仅有产品还是不够的,品牌也是非常重要的。而商标就是打响品牌很重要的一个因素,目前深圳商标设计在全国这方面都还是比较领先的。
商标市场现状(www.shenzhenshiye.com)
        而随着上个世界末的一些发展,很多的鞋类制造型工厂开始崛起,福建、广东等沿海的区域成为了他们集中发展的关键时期。由于其便捷的地理位置,和国内独特的低成本的优势,很多都成为了一些著名海外品牌的加工工厂,当然也有很多的创业者在这股创业中迎风而上,选择了自创品牌。因此商标设计之风也就油然兴起。但是因为国内市场的发展,在过去20-30年的时期里面,目前我国的体育用品的市场占据了我国体育产业的七八成,但是市场的成熟也就加剧了竞争,一方面本土的品牌得以兴起,如一些著名的国内运动品牌就是此时催生的。因此也催生了很多的一些山寨品牌和假货,这些商家通常用的方式就是商标模仿。因此目前的国内商标市场非常混乱。
山寨商标的历史
深圳商标设计
深圳商标设计 深圳画册设计 深圳礼盒设计 黑枸杞设计 是也设
深圳商标设计 深圳画册设计 深圳礼盒设计 黑枸杞设计 是也设


        其实中国的山寨品牌历史是很悠久的,从21世界初开始萌芽随后的发展是极其迅速的。在乔丹体育出现类似案例的时候,中国的市场也是比较混乱的。但是中国的山寨商标还局限于比较平民化的低价格的市场,一般是三线或者四线的城市,或者一些乡镇类型的市场,其中以年轻人的消费群体为主。但是产品的质量没有办法获得保障,就不可能会去发展自己的商标,建立自己的产品品牌了。因此在这些都没有优势的情况下,他们唯一采用的就是模仿他人的商标或者品牌进行销售,以此获得最大的利益。
深圳包装设计公司
深圳商标设计 深圳画册设计 深圳礼盒设计 黑枸杞设计 是也设
深圳商标设计 深圳画册设计 深圳礼盒设计 黑枸杞设计 是也设



        当然这其中也会有很多很大的风险,不是所有的山寨商标都能平安无事的进行模仿然后销售,国内外也出现过很多次关于山寨品牌被起诉的案件,这种案件引起了各大媒体和网友们的热切关注,并收到了非常大的压力。
        最终很多山寨商标都不得不放弃继续模仿和使用商标,因此虽然山寨市场的发展迅速,但是也有很多很大的压力。山寨商标的使用并不是长久之计,在如今的媒体上的压力和消费者的要求上来说都走得步履蹒跚,压力十足。深圳商标设计方面的成就在国内做的还是很好的,但是也有很多采用了模仿和仿造的设计,这些也都是服务于这山寨品牌的,但发展不容理想。
        山寨品牌就是在夹缝中求生存的一种企业,他们貌似是拥有了自己的产品、商标和品牌,但实则是一种借鉴和抄袭,随时都面临着被起诉被禁用的风险。以你商标品牌的发展也是加上了“中国制造”的味道。
深圳商标设计
深圳商标设计 深圳画册设计 深圳礼盒设计 黑枸杞设计 是也设
深圳商标设计 深圳画册设计 深圳礼盒设计 黑枸杞设计 是也设


        其实商标设计并不会很难,找到自己产品的定位,进行优化设计,就可以走出一条自己与众不同的道路,深圳商标设计公司在这方面还是有很多的优势和高端人才的。但是很多小的公司为了更快的站住市场,赢得消费者需要而进行商标模仿,但其最后的发展还是会有限制。所以不如一步一个脚印,在商标设计尤为重要的今天,走出一条自己的品牌之路。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017