注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guoqing19850101的博客

http://www.shenzhenshiye.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

食品包装设计须具备的要素有哪些  

2016-10-07 17:58:56|  分类: 深圳包装设计公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在全球化经济发展的今天,食品包装已经和商品形成了一体化,现在包装作为现代商品价值和使用价值的体现,在生产、销售、运输、消费等环节中发挥着很重要的作用。因此包装也成了企业界和设计着们很关注的重要课题。包装是一门综合性学科,它可以起到保护商品、传达商品信息、让消费者了解商品、方便运输、方便促销等功能。一个成功的食品包装设计需注意货架印象、可读性、外观图案的鉴赏性、商标印象以及商品的功能特性,这些都应该在包装设计上面体现出来(www.shenzhenshiye.com)。
深圳包装设计公司
深圳食品包装设计 包装设计公司 杂粮包装设计 是也设计
深圳食品包装设计 包装设计公司 杂粮包装设计 是也设计


  包装设计就是要选用合适的材料,运用巧妙地加工艺术手段对所要包装商品的容器进行结构造型和美化设计。由此可以看出食品包装设计所具备的一些要素,在这里给大家详细解述。
  一、外观要素
  1、一个商品的好坏,外观要素很重要。它的尺寸、外观形态、在日常生活中一般可以分为自然形态、人工造型和偶发性态三种。大家都知道形态是由点、线、面、体这几种要素所构成。各种不同形状的新颖对消费者的视觉都能起到一定的引导作用,好的包装设计一般都会给消费者留下很深的印象,因此包装设计者必须要熟悉形态要素本身的特征,才能以此作为表现包装形式美的素材。
  2、设计者在考虑包装设计形态要素的同时,还要从美学的角度去考虑,然后再根据形式美和产品自身的特点结合起来,从而得到自然、完美的设计形象。产品包装外形设计主要遵循一下几个形式美法则:
  3、统一与变化相融合的法则、对称与均衡比例得当法则、比拟与联想法则、重复与呼应的变换法则、安定与轻巧法则、节奏与韵律相协调法则。
  二、构图要素
1、构图
主要是展示产品的商标,图形、功能和特性的一个完整的画面,这几个方面的完美结合构成了包装的整体效果。一个好的食品包装设计要体现在商品、图文色彩运用的正确恰当好处。起到整体美的效果,又能让消费者更快的明白商品的所有特性。
2、商标设计
商标是一个企业的象征,关乎到美工艺术、政治、经济法制等各个领域。一个商标的特点是由它的功能和形式所决定的。是以简洁的艺术形式体现更丰富的内容传达给消费者。商标设计一般可以分为图形商标、文字商标、文字图形并用的商标。一个成功的商标设计,是将涵盖所有哲理的思考,化为抽象的艺术形式转化为形象的具体设计。
3、图形设计
图形作为设计的语言,就是要把所要表的内容采用实物图形和装饰图形表达出来。实物图型则是采用绘画、摄影写真的手法来表现。装饰图形则比较抽象,是根据创作者的艺术思维采用人物、风景、动物等形式表现出来。
包装设计公司
深圳食品包装设计 包装设计公司 杂粮包装设计 是也设计
深圳食品包装设计 包装设计公司 杂粮包装设计 是也设计


人们在食品包装设计上需注意以上这些要素,这对在以后的设计创作中会有很大的帮助,从而设计出更完美的食品包装图样。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017